ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

kuznechnyi tvch nagrevatel, кузнечный нагреватель, нагреватель твч, индукционный нагреватель, элсит Кузнечный нагреватель ТВЧ предназначен для тепловой обработки слитков, массивных заготовок, цветных и черных металлов. Металл проходит обработку в кузнечном нагревателе перед прокаткой, штамповкой или прессованием. Индукционный нагрев является наиболее оптимальным решением в сфере обработки металла, поэтому на сегодняшний день его активно применяют в промышленных масштабах.

Кузнечный индукционный нагреватель универсален и позволяет быстро и качественно нагревать металл до заданной температуры.

Кузнечный нагреватель – достоинства оборудования

Индукционное оборудование не просто так стало таким популярным в последнее время. Кузнечный нагреватель обладает рядом достоинств, сделавших его конкурентоспособным.

  1. Тепло образуется в металле на заданной глубине, достигая 2-3 мм или даже нескольких сантиметров.
  2. Кузнечный нагреватель дает возможность экономии электрической энергии, а это немаловажный плюс, учитывая какие сейчас тарифы установлены на оплату электричества.
  3. Время нагрева изделия в кузнечном нагревателе значительно снижено, благодаря чему повышается производительность.
  4. Заготовки в кузнечный нагреватель подаются в автоматическом режиме. Время выдержки четко контролируется программным обеспечением, и этот контроль дает возможность получения точных результатов обработки.
  5. Снижается количество сколов и окалины, вследствие чего становится ниже уровень получаемого брака.
  6. Если использовать кузнечный нагреватель в производстве, то условия труда значительно упростятся.
  7. Кузнечный нагреватель имеет компактный размер, благодаря которому экономит значительную часть площади на предприятии.

Как видите, преимуществ у кузнечного индукционного нагревателя очень много. Выше были перечислены лишь основные достоинства данного оборудования, но уже они наглядно показывают уникальность нагрева ТВЧ.

Кузнечный нагреватель – специфика применения

Кузнечные нагреватели отлично подходят для нагрева не только магнитных металлов, но и тех, что не обладают нужным уровнем магнетизма. Обрабатывать можно как черные, так и цветные металлы. Кузнечный индукционный нагреватель идеально подойдет для горячей штамповки стали, при которой необходим нагрев до температуры в 1200 градусов.
Немаловажно отметить тот факт, что кузнечный нагреватель идеально подходит для нагрева деталей, имеющих одинаковый размер, под который сделан индуктор. Если планируется нагревать изделия разных размеров, то необходимо будет менять индуктор, о чем обязательно указывайте в техническом задании к заказу сборки индукционного кузнечного нагревателя.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.