ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

nagrev-detalej-tvch, Нагрев деталей ТВЧ. твч нагрев, установка твчНагрев деталей токами высокой частоты получается очень качественным и экономичным. Индукционный нагрев работает благодаря образованию внутри и вокруг индуктора токов высокой частоты. Детали, которые нуждаются в ТВЧ нагреве, обязательно должны быть размещены в непосредственной близости с индуктором, только в этом случае они смогу прогреться до нужной температуры. Индуктор – это сердце любой ТВЧ установки

и именно он несет основную ответственность за нагрев деталей.

Нагрев деталей ТВЧ – зачем он нужен

Установки ТВЧ способны раскаляться до высокой температуры, при этом обрабатывая металлическую поверхность. Нагрев может быть применен в отношении любого материала, проводящего электричество, чаще всего он применяется именно для металла. Металл нагревается в индукционной установке:

  • При плавке металла.
  • Для закалки деталей.
  • Для обжига и отжига заготовки.
  • При термической обработке металла.
  • Для обработки сварных швов изделия.
  • В процессе плавки металла.

Выше описаны лишь основные направления использования ТВЧ нагрева для высокотемпературной обработки металла. Индукционные установки используются в химических лабораториях для проведения опыта с некоторыми препаратами и сжигания определенных веществ. Установки ТВЧ могут быть применены и в ювелирной промышленности, где необходимо нагревать драгоценные металлы для улучшения их физических свойств и получения наиболее качественных сплавов из цветных металлов.

Нагрев деталей ТВЧ – плюсы индукционного нагрева

Нагрев ТВЧ не просто так нашел свое применение в металлургической промышленности. Установки ТВЧ обладают рядом преимуществ, которые резко выделяют их наряду с конкурирующими способами нагрева.

  1. Благодаря мощному магнитному полю, вырабатываемому индуктором, установка ТВЧ позволяет экономить электроэнергию, что впоследствии позволяет снизить себестоимость готового изделия.
  2.  ТВЧ нагрев позволяет прогревать изделие по всей поверхности равномерно, благодаря чему работа получается качественной без окалин. Количество брака в производстве значительно снижается.
  3. Индукционный нагрев проникает на такую глубину, которая необходима для качественной закалки или обработки изделия.
  4. ТВЧ нагрев осуществляется очень быстро, что позволяет ускорить производственный процесс.
  5. Установки ТВЧ не нуждаются в постоянном сопровождении рабочего процесса специалистом и могут работать в автономном режиме.

Приобретая индукционную установку, обратите внимание на ее качество. Только надежные производители могут гарантировать, что их установки будут работать бесперебойно и не станут тормозить рабочий процесс в производстве поломками и сбоями.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.