ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

nagre tvch v metallurgii, Нагрев ТВЧНагрев ТВЧ – это способ современной обработки металлических изделий, ставший очень популярным в последнее время. На сегодняшний день нагрев ТВЧ стали активно использовать в металлургической промышленности, ведь он открывает возможность увеличения производительности предприятия и сохранении хорошего качества готовых изделий.
Нагрев ТВЧ производится под воздействием токов высокой частоты, которые индуцируются при попадании электрической энергии на индуктор.

Индуктор – это одна из важнейших частей любой индукционной установки. Как правило, он выполнен в виде многовитковой катушки из толстого медного провода.
Принцип действия нагрева ТВЧ довольно просто. Электрическая энергия через специальный генератор подается к индуктору. Проходя через него, она трансформируется в электромагнитное поле, вихревые токи которого обладают высокой мощностью. Вихревые токи проходят дальше: они проникают в металл, внутри него, преобразуясь в тепловое поле, которое и отвечает за нагрев изделия.
Изучать нагрев ТВЧ стали уже давно, но активное развитие он получил только в ХХ веке, а в настоящее время стал набирать популярность, вытесняя альтернативные методы нагрева на второй план.

Нагрев ТВЧ применение

Как уже было сказано выше, нагрев ТВЧ активно применяется владельцами металлургических предприятий для совершения высокотемпературной обработки металла. Нагрев ТВЧ способен справиться с практически любой задачей тепловой обработки, однако чаще всего применяется при совершении следующих:

  1.  Плавка металла. Индукционный нагрев способен справиться с обработкой не только черных металлов, но и всех остальных – цветных и драгоценных.
  2.  Закалка ТВЧ. Чаще всего закалка производится по отношению к стальным изделиям, однако могут обрабатываться и другие металлы. Нагрев ТВЧ дает возможность произведения не только поверхностной, но и глубокой закалки.
  3.  Индукционная пайка. Нагрев ТВЧ проникает в металл напрямую, не требуя стороннего вмешательства в структуру металла. Благодаря этому изделие получается качественным и служит гораздо дольше, поэтому во всех возможных ситуациях сварку заменяют пайкой.
  4.  Термообработка сварных швов. Термообработка при помощи токов высокой частоты позволяет разгладить остаточное напряжение в металле, оказывая положительное воздействие на его структуру.
  5.  Ковка, пластика, штамповка. Со всеми операциями по изменению и деформации металла отлично справится кузнечный нагреватель, работающий также при помощи нагрева ТВЧ.

Как видите, все основные операции термообработки металлов могут быть выполнены при помощи нагрева ТВЧ. На сегодняшний день он является наиболее качественным и быстрым способом обработки металлов.

Почему нагрев ТВЧ лучше других способов нагрева

Вытеснять альтернативные методы нагрева индукционный стал не просто так. Нагрев ТВЧ обладает широким перечнем преимуществ, которые выводят его на уровень выше и позволяют производителям оценить его уникальность. Достоинств нагрев ТВЧ имеет действительно немало, и ниже мы укажем основные, делающие его настолько востребованным.

  •  Экономия электрической энергии.
  •  Экономия производственных ресурсов (техническое масло, флюсы и т.п.)
  •  Качественный равномерный нагрев изделия.
  •  Существенное снижение брака в производстве.
  •  Возможность полностью автоматизировать рабочий процесс.
  •  Простота управления установкой (не требуется специализированный персонал).
  •  Высокая скорость работы.
  •  Уникальность, возможность производить все виды высокотемпературной обработки металлов.
  •  Индукционная установка обладает компактными размерами.

Как видите, достоинств нагрев ТВЧ имеет немало. Именно благодаря ним он смог занять лидирующие позиции и на сегодняшний день продолжает крепко удерживать их.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.