ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

nagrev tvch v metallurgii, нагрве твч, индукционный нагрев Нагрев ТВЧ стал активно развиваться примерно с ХХ века, когда ученые смогли получить первые более или менее мощные генераторы электрической энергии для трансформации электричества в вихревые электромагнитные волны. В современном производстве нагрев ТВЧ активно используют для осуществления практически всех видов тепловой обработки металла. На сегодняшний день нагрев ТВЧ активно вытесняет альтернативное оборудование на второй план, заменяя их индукционными установками.

 

Нагрев ТВЧ – сфера применения

Нагрев ТВЧ, как это ясно уже из самого названия, активно применяется в целях нагрева и тепловой обработки металлических изделий. На сегодняшний день нагрев ТВЧ смог заменить практически все существующие способы нагрева, потому что является уникальным и может осуществлять практически любую операцию, связанную с нагревом изделия, проводящего электрическую энергию.
Активно применяется нагрев ТВЧ в современном производстве на следующих предприятиях:

  •  Заводы, занимающиеся изготовлением металлических изделий (садовые инструменты, кухонная утварь и т.п.)
  •  Предприятия, собирающие автомобили, занимающиеся авиастроением и ракетостроением.
  •  Ювелирные цеха. Используют нагрев ТВЧ для осуществления качественной плавки драгоценных металлов.
  •  Исследовательские лаборатории используют нагрев ТВЧ для сжигания ненужных материалов, а также для получения опытных образцов сплавов.
  •  Вторичные литейные цеха устанавливают плавильные печи для обработки черных и цветных металлов. Индукционная печь справляется с этим как нельзя лучше.

Выше были отмечены лишь основные сферы металлообработки, использующие нагрев ТВЧ для осуществления поставленных задач по тепловой обработке металла. Однако, как вы уже могли понять, устанавливать индукционное оборудование могут все производственные компании, работающие с металлами.

Нагрев ТВЧ – главные функции

Нагрев ТВЧ – это уникальный способ произвести быструю и качественную тепловую обработку металла, при этом экономы производственные ресурсы. Справляется нагрев ТВЧ почти со всеми операциями термообработки. Среди главных функций, которыми обладает нагрева ТВЧ, можно отметить следующие:

  1.  Закалка ТВЧ. Индукционная установка равномерно распределяет тепло по всей поверхности металла, проникая внутрь на заданную глубину. Нагрев ТВЧ способен производить не только поверхностную, но и глубокую закалку изделия.
  2.  Индукционная плавка металла. Используют индукционную печь для обработки черных, цветных и драгоценных металлов. Плавильная печь ТВЧ способна качественно обрабатывать все имеющиеся на сегодняшний день металлы, даже те, которые являются наиболее требовательными к нагреву и плавятся только при воздействии высоких температур.
  3.  Пайка ТВЧ. Пайка в большинстве случаев смогла заменить сварку, потому что позволяет в итоге получить изделие с более высоким качеством, ведь целостность его структуры не нарушается во время нагрева.
  4.  Термообработка сварных швов. Производится в три этапа для подготовки металла к сварочным работам, а также для разглаживания напряжения металла в области швов.
  5.  Нагрев ТВЧ производит множество операций, например штамповку, ковку, пластику, деформацию и т.п.

Нагрев ТВЧ оказывает благотворное воздействие на структуру металла, защищая его от уязвимостей и продляя срок эксплуатации готового изделия. На сегодняшний день нагрев ТВЧ является наиболее подходящим способом термообработки металлических изделий.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.