ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

sposoby nagreva tvch, Нагрев ТВЧНагрев токами высокой частоты стал изучаться с середины XIX века. Тогда ученым удалось создать первую плавильную печь, но из-за недостатка оборудования, необходимого для генерации мощного потока электрической энергии, разработки были приостановлены. Впоследствии нагрев ТВЧ продолжали изучать, и в ХХ веке Вологдину удалось создать немало индукционных установок, способных производить те или иные виды обработки металла с высоким качеством за короткий промежуток времени.

Нагрев ТВЧ – способы нагрева

На сегодняшний день доступно два основных способа нагрева токами высокой частоты, применяемых для обработки металла.

  1.  Одновременный нагрев ТВЧ. Данный способ предусматривает полный охват изделия индуктором. Металл, нуждающийся в нагреве, размещается в индукторе и получает равномерный нагрев по всей поверхности изделия. Температура нагрева в данном случае будет зависеть от времени выдержки изделия в установке, а также от количества энергии, передающейся в изделие.
  2.  Непрерывно-последовательный нагрев ТВЧ. Второй способ нагрева металла предусматривает возможность передвижения индуктора вдоль изделия или наоборот. Чаще всего второй способ нагрева ТВЧ применяется при произведении поверхностной закалки стали. Может быть использован данный способ нагрева для обработки мерных заготовок, труб или штанг.

При выборе способа нагрева ТВЧ обязательно учитывайте все необходимые параметры, чтобы произвести качественную обработку изделия и равномерно прогреть его по всей поверхности, не допустив отклонений от допустимых значений.

Нагрев ТВЧ – основные преимущества

Применяться в промышленных масштабах нагрев ТВЧ, конечно же, стал не просто так. Активное применение индукционного нагрева напрямую связано с преимуществами, которыми он обладает. Нагрев ТВЧ имеет очень много достоинств и практически не имеет недостатков. Ниже мы рассмотрим основные преимущества нагрева ТВЧ.

  •  Экономия. При использовании токов высокой частоты на обработку металла тратится незначительное количество электрической энергии, а ее экономия позволяет сократить себестоимость готового изделия.
  •  Мобильность. Индукционное оборудование имеет компактные размеры, что позволяет устанавливать их в цеху без серьезного ущемления площади. Установка ТВЧ может быть перевезена на место проведения работ, если возникнет такая необходимость.
  •  Безопасность. Нагрев ТВЧ признан экологически безопасным. При нагреве в воздух не выделяются абсолютно никакие вредные вещества, и отсутствует задымление, что положительно сказывается на рабочем процессе.
  •  Качество. Тепло равномерно распределяется по всей поверхности изделия, не оставляя непрогретых участков, а благодаря такому воздействию на металл количество брака в производстве существенно снижается.
  •  Контроль. Автоматизированное программное обеспечение, установленное в индукционное оборудование, позволяет четко проконтролировать соблюдение всех необходимых параметров для произведения качественной обработки металла.
  •  Простота эксплуатации. Оборудование нагрева ТВЧ может обслуживаться персоналом, который не обладает высокой квалификацией. Простота настроек позволит любому сотруднику предприятия запрограммировать установку на выполнение необходимых функций.

Нагрев ТВЧ очень востребован и на сегодняшний день активно занимает все больше предприятий, вытесняя альтернативные способы нагрева металла.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.