ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

Nagrev TVCh, нагрев твч, индукионный нагрев, твч Нагрев токами высокой частоты начал изучаться уже давно, примерно несколько сотен лет назад, и в настоящее время активно применяется в промышленности. Оборудование индукционного нагрева уникально и подходит практически для всех процессов тепловой обработки изделий, способных проводить электричество. Технология индукционного нагрева основывается на законах Ленца и Джоуля. Индуктор отвечает за выработку мощного электромагнитного поля,

способного проникать в металл и нагревать его.

Нагрев ТВЧ – плюсы

Преимуществ у нагрева токами высокой частоты очень много, и среди них существует те, благодаря которым данный вид нагрева стал настолько популярным и конкурентоспособным.

  1. Экономия электроэнергии – это немаловажный плюс нагрева ТВЧ. Экономия происходит за счет того, что индукционный нагреватель направляет тепло именно в ту область, которая нуждается в нагреве, кроме того, для передачи тепла изделию достаточно небольшого количества электричества.
  2. Экономия технических масел и раствор. Так, например, пайка ТВЧ может производиться в специальной вакуумной среде, поэтому необходимость в применении флюса отпадает. Закалка производится также без использования смазочных материалов.
  3. Изделие получается качественным, и количество брака в производстве существенно снижается.
  4. Индукционная установка очень быстро нагревается до заданной температуры и практически сразу начинает передавать тепло изделию, размещенному в индукторе.
  5. Нагрев ТВЧ позволяет получить точный результат из-за возможности программирования всех необходимых характеристик.

Нагрев ТВЧ имеет и другие преимущества, позволяющие ему стать уникальным в сфере производства изделий из металла.

Нагрев ТВЧ – минусы

В этом мире нет абсолютно ничего идеального. Нагрев ТВЧ так же имеет определенные недостатки, из-за которых не может быть применен в некоторых случаях.

  • Нагрев ТВЧ проникает в изделие, размещенное в индукторе. Индуктор при этом должен повторять форму изделия для получения качественного нагрева. Изделия сложной нестандартной формы очень сложно прогреть под воздействием токов высокой частоты.
  • Для плавки металла больших объемов индукционная установка не всегда подойдет из-за сравнительного небольшого объема тигля.

Недостатки у индукционного нагрева есть, но их немного, и они затрагивают не всю металлообрабатывающую сферу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация: