ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

Оборудование для нагрева металлаДля нагрева металла при проведении закалки, используются термические печи, которые классифицируются за тремя признаками.
Классификация печей.

Способ нагрева. В качестве источника тепла используют газ, твердое топливо, жидкое топливо и электроэнергию.

 

Тип конструкции. Индукционные печи могут быть стационарными или мобильными, и иметь разные конструкции рабочего пространства (камера, шахта, ванна, муфель).

Способ механизации. Подача материала может производиться партиями с помощью дополнительного оборудования, или беспрерывно. Соответственно, печи могут быть периодического или беспрерывного действия.

Строение печи. Все нагревательные печи имеют одинаковое общее строение. Их основные элементы: топка, в которой сжигается топливо; рабочее пространство для размещения заготовок и деталей; вспомогательное оборудование, позволяющее загружать материал и продвигать его внутри печи.
Отличие в конструкции и работе различных видов печей можно рассмотреть на примере более распространенных вариантов.
Камерные печи рассчитаны на небольшие партии материала. Они могут быть стационарными или переносными, и работают на всех видах топлива. Переносные печи более практичны, поскольку для их установки не нужно обустраивать фундамент и дымоход, а при ремонте они легко демонтируются подъемным краном и заменяются другим оборудованием. Для работы стационарных печей, дымовые газы направляются вниз, и через дымоход уходят к дымовой трубе. В мобильных печах, дымовые газы сразу уходят вверх по трубе.
Оборудование для нагрева металла - шахтовые печи используют для термической обработки длинномерных заготовок, которые размещают в специальных контейнерах. Конструкция шахты позволяет размещать заготовки в подвешенном состоянии, что значительно уменьшает деформацию. Рабочее пространство такой печи – это шахта цилиндрической или квадратной формы, которая размещается в приямке на бетонном или кирпичном фундаменте. Для нагревания используется газ, жидкое топливо и электроэнергия.
Печи-ванны – это разновидность шахты, в пространстве которой установлена ванна. Нагрев метала в таких печах, происходит за счет жидкого теплоносителя (расплавленная соль, расплавленный метал, минеральное масло). Жидкая среде позволяет увеличить скорость и равномерность нагревания, повысить точность регулирования температуры и избежать окисления поверхности метала.
Муфельная печь применяется для нагрева заготовок круглой формы. Она имеет цилиндрическую камеру с отверстиями, которая вращается. В центре камеры размещена газовая горелка. Нагрев метала, происходит за счет горячих дымовых газов, которые проходят через отверстия в камере.
Механизация процесса нагрева. Все вышеперечисленные печи, работают в комплексе с механизированным оборудованием. Наиболее простой механизацией является применение подъемного оборудования и погрузочных машин. Более сложная механизация позволяет производить перемещения заготовок внутри рабочего пространства и передавать их на последующие операции. На массовых и многосерийных производствах применяют печи беспрерывного действия. Такие печи проходные за своей конструкцией. Со стороны загрузки в них установлены первичные камеры, а в зоне разгрузки – перепускные камеры. Для обеспечения циркуляции горячего воздуха в печах устанавливают вентиляторы. Заготовки внутри рабочего пространства, перемещаются по направляющим рейкам или роликам с помощью толкателей. Работа непрерывных печей, в сравнении с другими, намного продуктивней, а затраты энергии гораздо ниже.

Компания ЭЛСИТ производит линии нагрева металла, которые можно использовать для нагрева концов прутков арматуры, для нагрева длинномерных прутков, нагрева заготовок с их последующей штамповкой и другие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок