ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

otlichie p aiki tvch ot svarkiПайка ТВЧ – это процесс соединения одной части металлического изделия с другой, осуществляемый под воздействием токов высокой частоты. Производится пайка ТВЧ в специальном индукционном оборудовании, работающем под воздействием мощного электромагнитного поля на металл.

 

Пайка ТВЧ – чем отличается от сварки

Пайка токами высокой частоты не просто так начала активно заменять сварку в тех ситуациях, где это только возможно. На сегодняшний день большинство организаций, занимающихся обработкой металлов и созданием металлических изделий, старается использовать пайку ТВЧ, потому что она обладает ярко выраженными преимуществами, по сравнению со сваркой.

  1.  Если сварка требует грубого вмешательства сварочного аппарата в структуру металла, то пайка ТВЧ, напротив, позволяет произвести целостное соединения двух частей детали в одну. Вихревые токи электромагнитного поля, вырабатываемого индуктором, проникают в металл и уже внутри него преобразуются в тепловую энергию, поэтому грубого вмешательства в структуру металла не происходит.
  2.  Обработка поверхности металла под воздействием токов высокой частоты позволяет дополнительно защитить уязвимые места изделия (область сварных швов) от коррозии металла.
  3.  Пайка ТВЧ может производиться в специальной защитной (вакуумной) среде, что позволит защитить поверхность металла от окисления.
  4.  Пайка ТВЧ производится в специальном оборудовании, которое способно проконтролировать четкое выполнение всех поставленных задач при помощи автоматизированного программного обеспечения.

Как видите, пайка ТВЧ действительно в большинстве случаев лучше сварки, потому что благотворно воздействует на металл, позволяя в итоге получить изделие отменного качества.

Пайка ТВЧ – способы производства

Пайка токами высокой частоты осуществляется благодаря законам Джоуля-Ленца и Фарадея-Максвелла о преобразовании электрической энергии в нечто более мощное. Генератор подает электричество к индуктору. Электрическая энергия, проходя через индуктор (который чаще всего выполнен в виде катушки из медной проволоки), преобразуется в электромагнитное поле, обладающее высокой мощностью. Вихревые токи этого электромагнитного поля проникают в изделие, размещенное внутри индуктора, и оказывают на него воздействие, преобразовываясь внутри металла в тепловую энергию. Данный метод пайки является качественным, быстрым и безопасным.
Пайка ТВЧ производится при помощи двух способов: в неподвижном состоянии и с возможностью перемещения индуктора вокруг изделия. Чаще всего используют первый метод пайки, однако, если габариты изделия и индуктора значительно отличаются, то тогда данный метод может быть заменен вторым – пайка ТВЧ с передвижением индуктора или изделия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.