ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Pechi dlya plavki TVCh, печи для плавки, плавка твч Токи высокой частоты позволяют совершать практически все операции, связанные с высокотемпературной обработкой металлов. На сегодняшний день нагрев ТВЧ стал настолько популярным, что смог заменить альтернативные способы термообработки, вытесняя их на второй план. Печи для плавки ТВЧ выпускаются компанией ЭЛСИТ уже более десяти лет. С каждым годом мы совершенствуем и модернизируем оборудование, делая его более мобильным и производительным.

Плавильная печь ТВЧ, для каких металлов

Плавильная печь ТВЧ – это устройство, работающее от трансформирования электрической энергии в мощное электромагнитное поле. Производители, работающие с металлами, знают, что если одна печь лучше справится с обработкой драгоценных металлов, то для черных подойдет вариант попроще, вот только плавильная печь ТВЧ стала прорывом и доказала, что одна установка может одинаково хорошо обрабатывать и черные, и цветные металлы.
Плавильная печь активно применяется для обработки цветных металлов, черного лома, а также драгоценных металлов (Серебро, золото и т.п.). Воздействие токов высокой частоты на металл и равномерная плавка позволяют получить чистые сплавы с минимальным шлакообразованием.
Единственным недостатком плавильных индукционных печей является небольшой объем тигля, который не позволяет переплавлять тонны металла за один раз. Для этих целей пока лучшим вариантом остаются мартеновские печи, способные беспрерывно выплавлять большие объемы металла.

Какие преимущества есть у печи для плавки ТВЧ

Индукционные плавильные печи – это оборудование, которое на сегодняшний день обрело высокую популярность и стало активно применяться в производстве. Внезапный рост популярности, позволивший вытеснить альтернативные способы нагрева, в первую очередь связан с большим перечнем преимуществ, которыми обладает плавка ТВЧ.

  1.  Индукционная печь позволяет экономить электрическую энергию, тем самым снижая себестоимость готового изделия и позволяя предприятию экономить значительную часть бюджета.
  2.  За счет равномерного распределения тепла по тиглю, не остается непрогретых частей. Вся шихта расплавляется равномерно.
  3.  Плавка под воздействием токов высокой частоты происходит быстро. Плавильная печь ЭЛСИТ способна расплавить до 100 килограмм металла за 45 минут. Это довольно хороший показатель, дающий возможность увеличения производительности на предприятии.
  4.  Печи для плавки ТВЧ обладают автоматизированным программным обеспечением, которое позволяет снизить необходимость участия человека в рабочем процессе.
  5.  Во время работы индукционной печи в воздух не выделяются неприятные или вредные запахи. Это важное преимущество, которое позволяет сотрудникам, находящимся в цеху, чувствовать себя комфортно.

Плавильные печи ТВЧ – это уникальное оборудование, которое отлично подойдет для предприятий, нуждающихся в обработке небольшого объема металла за один раз. Заполнить заявку на сборку индукционной плавильной печи вы можете прямо сейчас на нашем сайте, перейдя по ссылке «Онлайн заявка». Спешите оформить заказ, чтобы плавильная печь поскорее приступила к работе, позволяя экономить затраты электрической энергии и плавя металл с высоким качеством.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.