ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnye-pechi, индукционная печь, печ индукционного нагреваИндукционный нагрев применяется для разработки множества установок, которые предназначены для работы с поверхностями, обладающими отличной проводимостью электроэнергии. Печи индукционного нагрева – это востребованный тип индукционных установок, которые по большей части используются в литейных цехах и на металлургических предприятиях. Компания ООО «Элсит» изготавливает печи индукционного нагрева

в довольно короткие сроки и дает гарантию качества на все предлагаемые ТВЧ установки.

Печи индукционного нагрева – типы

Существует два типа печей, работающих по технологии индукционного нагрева – канальные печи и тигельные печи. Давайте рассмотрим каждый тип в отдельности, чтобы понять плюсы и минусы.

  1. Канальные печи. Конструкция канального индукционного котла очень напоминает простой трансформатор. Основная сфера использования канальных печей – то металлургическая промышленность. Канальные индукционные печи отлично подходят для плавки стали и цветных металлов, для улучшения свойств чугуна. Для того чтобы канальная печь нала нагревать металл перед запуском установки необходимо налить в тигель расплав.
  2. Тигельные печи. Первая тигельная печь появилась примерно в 20-х годах. Создали тигельные печи, потому что канальные требовали оставлять небольшое количество расплава. Необходимо было создать печь, которая позволила бы отказаться от магнитопровода. Так как тигель напрямую поместили в индуктор, возникли небольшие проблемы, ведь теперь во время производственного процесса необходимо регулировать частоту работы установки.

Как видите, у каждого вида индукционной печи есть определенные преимущества и недостатки. Обратите внимание, что индукционные печи, которые предлагает компания Элсит являются качественными, а также имеют отличный уровень программирования, что смогут работать без постоянного наблюдения со стороны специалиста.

Печи индукционного нагрева – сравнение с «конкурентами»

Есть альтернативные варианты индукционному нагреву, но использовать их в производстве становится не модно из-за того, что индукционный нагрев является более безопасным и экономичным. Печи индукционного нагрева позволяют повысить качество металла, прогревая его на нужную глубину, а также за короткий промежуток времени расплавить металл. Если выбирать между печами индукционного нагрева и, например, электрическими, то выбор лучше всего остановить в пользу печей индукционного нагрева, потому что они меньше используют электрической энергии и позволяют сэкономить на этом часть финансов, а также снизить цену на выпускаемую продукцию, благодаря более низкой себестоимости.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.