ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

плавильная печь, печь индукционная, индукционный нагревДля плавки металла используют специальные печи, способные нагреваться до высоких температур. Очень важно, чтобы емкость, в которой будет плавиться металл, так же имела высокие показатели жаропрочности. Температура плавления алюминия – 660 градусов. Индукционная плавильная печь отлично подходит для плавки алюминия, ведь до 660 градусов разогревается она за 5-10 секунд. Печь ТВЧ отлично справляется с нагревом самых тугоплавких металлов,

поэтому алюминий будет плавиться в ней за короткий промежуток времени.

Плавильная печь для алюминия – преимущества выбора

Если вы не занимаетесь переработкой металла и постоянным литьем алюминия, то индукционной печи будет более чем достаточно для плавки. Когда речь идет о литейных цехах, то там больше подойдут мартеновские печи, способные плавить большие объемы металла и алюминиевого лома за один раз. Индукционная плавильная печь – это отличный выбор для компаний, занимающихся плавкой алюминия и его дальнейшим применением в создании деталей.
Индукционное оборудование следует выбирать по ряду причин. Сравнивая ТВЧ печь с электрической мы увидим, что индукция имеет весомые плюсы.

У индукционного оборудования высокая производительность. Установка может бесперебойно работать практически без выключения. Проводилось немало опытов, и было доказано, что на срок эксплуатации такие нагрузки не оказывают сильного влияния.

  1. ТВЧ печь нагревается до температуры плавления алюминия буквально за пять секунд и сразу же передает тепло в металл, начиная процесс плавки. Нагрев получается равномерным, и благодаря этому алюминий качественно расплавляется за короткий промежуток времени.
  2. Индукционный нагрев позволяет экономить производственные ресурсы. Электроэнергии затрачивается на плавку немного, и это позволяет значительно снизить себестоимость изделия.
  3. Плавильная печь для алюминия ТВЧ может работать самостоятельно под контролем программного обеспечения.
  4. Преимуществ у индукции немало, но по рассмотренным видно, что данный способ нагрева отлично подходит для плавки алюминия.

Купить плавильную печь для алюминия

Купить индукционную печь, предназначенную для плавки металла, можно уже сейчас. Все что вам необходимо сделать - составить четкое техзадание, в котором важно указать все требования к плавильной печи (обязательно указывайте нужный размер тигля). Отправляйте заявку через форму обратной связи на нашем сайте или по телефону.
После поступления заявки в работу она будет выполнена в четко установленные сроки, а затем доставлена на предприятие клиента. Оборудование, выпускаемой компанией ЭЛСИТ, служит качественно в течение всего срока эксплуатации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.