ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

plavilnaya pech elsit, плавильная печь, печь плавильнаяПлавильная печь – это оборудование, в котором нуждаются цеха, занимающиеся выплавкой металла тоннами за один цикл плавки, и предприятия вторичной обработки, плавящие небольшой объем черных и цветных металлов. Плавильная печь для металлов бывает различных видов и разделяется по объему плавки за один раз, а также по методу нагрева. Если выработка предприятия небольшая, и за один цикл достаточно плавить несколько килограмм металла, то в этих целях лучше всего подойдут электрические или индукционные печи.

Плавильная печь – основные виды

Как уже было отмечено выше, плавильные печи разделяются по видам, и ниже мы рассмотрим основные виды печей, способные производить плавку металлов.

  1. Термические печи – источником тепла, как правило, выступает специальный газ или нагретый до нужной температуры воздух.
  2. Электрические печи – название уже говорит за себя. Как правило, в электрических печах плавка осуществляется при помощи активного использования электрической энергии.
  3. Муфельные печи – в качестве источника тепла для плавки металла в таких печах выступает специальный ТЭН.
  4. Печи сопротивления – для нагрева металла используется огромное количество тока.
  5. Дуговые печи – для нагрева металла применяют высокую температуру электрической дуги.
  6. Индукционный печи – для нагрева и плавки металла данный вид печей использует мощное электромагнитное поле, вырабатываемое индуктором.

Индукционные плавильные печи на сегодняшний день являются наиболее востребованными, потому что обладают рядом преимуществ, позволяющих быстро получить качественный чистый сплав.

Индукционная плавильная печь – устройство

Принцип работы индукционной плавильной печи базируется на явлении токов Фуко (вихревые токи, вырабатываемые индуктором).
Индукционная плавильная печь выполнена в виде трансформатора, где расплавляемые металлы выполняют функцию сердечника, нагреваясь до заданной температуры и продолжая плавиться от выработанного тепла. Плавить в индукционной печи можно только проводящие электрический ток материалы – металлы. Индуктор в плавильной печи выполнен в виде катушки из нескольких витков толстой медной трубки.
Шихта, подготовленная к плавке, погружается в специальную емкость, называющуюся тигель. В тигле металл нагревается до заданной температуры и начинает плавиться.
Индукционная плавильная печь идеально подходит для плавки всех видов металла, потому что ее мощности достаточно для нагрева до температуры, при которой начнут плавиться даже самые тугоплавкие металлы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.