ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

plavilnaja-pech-dlya-proizvodstva-stali, плавильная печьМеталл – это довольно распространенный материал, используемый для создания механизмов, необходимых человеку. Сталь – это один из видов металла, сплав железа с углеродом в содержании не выше 2,14%. Сталь является основным материалом в сферах машиностроения, авиастроения и мн.др. Сталеплавильное производство занимается получением стали из чугуна и стального лома при помощи специального плавильного оборудования.

Индукционная плавильная печь для производства стали

Индукционный нагрев является прямонаправленным. Для выплавки металла в индукционных печах используется тепло, возбуждаемое в металле под воздействием электрического тока с переменным магнитным полем. Магнитное поле вырабатывается благодаря индуктору, поэтому он всегда размещается в непосредственной близости от тигля.
В тигле размещается шихта, проводящая электричество. Под воздействием переменного магнитного поля, вырабатываемого индуктором, шихта нагревается и передает тепло размещенному в тигле металлу.
Если сравнивать индукционную плавильную печь, скажем, с дуговой электропечью, то можно отметить множество преимуществ:

  1. В ТВЧ печи отсутствуют электрические дуги и электроды, благодаря этому повышается вероятность получения стали с низким содержанием углерода.
  2. ТВЧ плавка имеет низкий уровень угара легирующих элементов.
  3. У индукционного оборудования высокие показатели КПД.
  4. Индукционная плавильная печь может точно настраиваться под необходимый уровень температуры плавления.
  5. Индукционное оборудование позволяет экономить ресурсы на производстве, например, электроэнергию.

Преимуществ у индукционных плавильных печей очень много и если предприятию не нужна плавка металла больших объемов, то ТВЧ печь будет лучшим выбором.

Индукционная плавильная печь

Плавка металла происходит в тигле, сделанном из огнеупорных материалов. Верх тигля прикрывается специальным сводом. Индуктор выполнен в форме трубки из меди. При помощи гибких кабелей ток проходит к индуктору и запускает рабочий процесс. За охлаждение отвечает вода, которая подается к индуктору при помощи специальных резиновых шлангов. Индукционная печь имеет отличный герметичный корпус из металла, надежно защищающий ее от грязи и пыли.
Индукционное оборудование уникальное в своей области применения, так как качество нагрева находится вне конкуренции. Как правило, в индукционных печах есть возможность плавки стали, имеющей сложный химический состав.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.