ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

plavilnaya pech, плавильная печь Плавильная печь – это установка, способная выдерживать воздействие высоких температур. Существует несколько типов плавильных печей: дуговые, электрические, газовые, газопламенные, индукционные. На сегодняшний день наиболее популярной стала индукционная плавильная печь, которая позволяет производить обработку всех видов металлов. Плавильная печь ТВЧ отлично подойдет и для плавки драгоценных металлов.

 

Плавильная печь для ювелиров – как выбрать

Плавильная печь, работающая под воздействием токов высокой частоты – индукционная печь – это идеальное оборудование, которое способно справиться с обработкой всех существующих металлов. Индукционная плавильная печь справляется с металлами, требовательными к воздействию высоких температур, а также с притязательными металлами в области бережной обработки – драгоценные металлы.
 При выборе индукционной плавильной печи очень важно грамотно подойти к этому, ведь она прослужит вам в течение длительного времени. Если вы не особо хорошо разбираетесь в оборудовании, которое лучше всего подходит для плавки тех или иных металлов, то первое, что необходимо сделать – грамотно составить техзадание. В нем следует указывать все как можно подробнее. Обязательно запишите – какие металлы, и в каком объеме будут плавиться на вашем заводе.
 Составив техзадание, вы сможете уберечь себя от совершения ошибки, и не приобретете установку, которая не справится с выплавкой того или иного металла, или вдруг объема ее тигля не будет хватать для разовой выплавки металла. Специалисты компании, в которой вы будете приобретать установку, в нашем случае специалисты компании ЭЛСИТ, грамотно подойдут к сборке именно той плавильной печи, которая отлично подойдет для вашего ювелирного завода.

Плавильная печь – принцип работы индукционного нагрева

Хоть уже больше сотни лет индукционный нагрев активно применяется в производстве, пока еще не все производители решили «изменить традициям» и попробовать что-то новое. А зря. Если вы все еще сомневаетесь и считаете, что индукционная плавильная печь справится с плавкой драгоценных металлов не так хорошо, как электрическая, то очень ошибаетесь. Ознакомившись с принципом действия индукционного нагрева, вы сможете окончательно развеять все сомнения.
 Индукционный нагрев позволяет экономить производственные ресурсы, в том числе и электрическую энергию, а учитывая нынешнее положение дел в экономике – это немаловажный показатель.
 Итак. Принцип действия индукционного нагрева очень прост. Основывается принцип работы любой индукционной установки на двух законах – Джоуля-Ленца и Фарадея-Максвелла. Электрическая энергия при помощи генератора подается в установку к индуктору. Как правило, индуктор выполнят в виде многовитковой катушки из толстой, чаще всего медной, проволоки. Проходя через индуктор, электричество трансформируется в мощное электромагнитное поле. Вихревые токи образовавшегося поля проникают в металл, который должен располагаться в непосредственной близости с тиглем. В случае с плавильной печью, металлическую шихту загружают в специальную емкость, предназначенную для плавления – тигель. Сам тигель размещают внутри индуктора. Проникая в металл, вихревые токи преобразуются в тепловую энергию, осуществляя плавку металла.
Плавильная печь от компании ЭЛСИТ – это оборудование, которое будет работать с высокой гарантией качества и осуществи поставленные задачи быстро и качественно. Мы гарантируем, что качество, собираемых нашими специалистами, индукционных печей находится на высшем уровне.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.