ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

plavilnaya pech, Плавильная печь, индукционная печьПлавильная печь, работающая под воздействием токов высокой частоты, появилась еще в XIX веке. Это была первая индукционная установка, которая показала ученым все преимущества индукционного нагрева и сподвигла их на дальнейшее изучение данного физического явления и на создание разнообразного индукционного оборудования. На сегодняшний день плавильная печь активно устанавливают на производственных предприятиях, работающих с металлами, а почему это происходит, вы узнаете, ознакомившись с доводами «за» и «против» применения индукционного нагрева.

Плавильная печь – доводы «за» применение

Изучать индукционный нагрев стали не просто так. Если бы ученые не видели его преимуществ и эффективности, то вряд ли вообще стали бы уделять ему внимание. Однако как только была создана первая плавильная печь, и осуществлена плавка металла под воздействием токов высокой частоты, начали проводиться активные тесты с применением индукционного нагрева для осуществления разнообразных видов термообработки металла.
«За» использование плавильной печи существует очень много доводов, и ниже вы ознакомитесь с наиболее важными.

  1.  Плавильная печь довольно быстро справляется с плавкой металла, так как электрическая энергия напрямую проникает в металл и преобразуется внутри него в тепловую энергию без использования промежуточного нагрева. Для начала плавки нет необходимости прогревать установку: она начнет работать сразу же после запуска.
  2.  Плавильная печь дает возможность экономии электрической энергии за счет быстрого произведения плавильных работ, а также благодаря тому, что токи высокой частоты, индуцируемые в плавильной печи, не требовательны и используют незначительное количество электричества.
  3.  Плавильная печь ТВЧ – это экологически чистое оборудование, которое ни в коем случае не вредит ни сотрудникам, работающим на предприятии, ни загрязняет атмосферу. При работе плавильной печи отсутствует задымление и выделение вредных веществ.
  4.  Автоматизированное программное обеспечение позволяет осуществлять плавку металла без вмешательства человека.
  5.  При использовании индукционного нагрева для плавки металла образуется минимальное количество шлаков. Это дает возможность получения чистых образцов сплавов.

Плавильная печь имеет очень много достоинств. Выше были описаны основные, но это вовсе не означает, что они единственные. Существует еще множество положительных сторон индукционного нагрева.

Плавильная печь – доводы «против» применения

У всего есть не только хорошие стороны, но и плохие, однако индукционный нагрев не имеет недостатков, которые заставили бы отказаться от его использования. Существует один-единственный минус, которым обладают плавильные тигельные печи – небольшой объем металла, который может быть выплавлен за один раз. Если сравнивать плавильную печь ТВЧ с мартеновской, то этот недостаток будет сильно выражен, однако вторичные литейные цеха и небольшие металлургические предприятия даже не заметят его.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.