ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

плавильная печь, индукционная печь, твчПлавильная печь – это оборудование, которое предназначено для плавки разнообразных материалов. Чаще всего плавильные печи применяются для плавки металла. Плавление нередко необходимо в металлургической промышленности, а потому плавильная печь становится неотъемлемым инструментом для работы. В металлургической промышленности, где плавление поставлено на поток, используются мартеновские печи,

однако в последнее время наиболее популярными стали индукционные печи для плавки металла.

Плавильная печь – устройство и применение

Как вы уже могли понять из написанного выше, основная функция плавильных печей – плавка металла, например: стали, чугуна, нержавейки и т.п. Немаловажное преимущество индукционных плавильных печей – это возможность розлива расплавленного металла в специальную емкость.
Индукционная плавильная печь работает благодаря индуктору, который, как правило, и является сердцем такой установки. Индуктор – это катушка, основой которой является медная трубка, окруженная множеством витков. Как и трансформаторная установка, плавильная печь работает благодаря действию катушечных редукторов. Индуктор вырабатывает внутри установки вихревой магнитный поток сильной мощности, под воздействием которого и происходит плавка металла. Плавится металл в специальной емкости, называющейся тигель.

Плавильная печь – управление рабочим процессом

Индукционная плавильная печь не требует присутствия на предприятии высококвалифицированного персонала, потому что может управляться двумя способами:

  • Первый способ – это автоматизированный процесс, который нуждается в настройке один раз. Контроль над рабочим процессом со стороны человека в этом случае не требуется.
  • Второй способ – постоянный контроль со стороны специалиста, который при необходимости будет регулировать мощность и время нагрева металла, а также постоянно следить за процессом плавки.

Плавильная печь – преимущества

Преимущества печей индукционного нагрева является неоспоримым фактором. У индукционного оборудования есть очень много плюсов, и сейчас мы перечислим самые главные.

  1. Индукционная плавка считается экономичной в плане потребления электроэнергии. Экономия электричества – это немаловажный плюс, особенно учитывая нынешние цены энергокомпаний.
  2. Индукционная плавильная печь способна нагреваться до высоких температур за короткий промежуток времени.
  3. Корпус плавильной печи не накаляется, благодаря этому она считается пожаробезопасной.

Плавильная печь купить

Купить плавильную печь вы можете уже сейчас в компании ЭЛСИТ. Мы уже долгое время занимаемся разработкой оборудования, основанного на технологии индукционного нагрева, и имеет большой опыт работы с этим оборудованием. Плавильные печи, изготавливаемые компанией ЭЛСИТ, имеют высокий срок эксплуатации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.