ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

plavilnye pechi v metallurgii, плавильная печь, плавильные печи, индукционная печь Плавильные печи активно используются на металлургических предприятиях для обработки металлов. Плавильные печи позволяют осуществлять плавку, а также нагрев изделий, если возникает такая необходимость. Изготавливаются плавильные печи из жаропрочных материалов, которые могут выдерживать самую высокую температуру плавления. На сегодняшний день наиболее популярными стали индукционные печи, которые работают под воздействием токов высокой частоты.

Плавильные печи в металлургии основные виды

Существует несколько основных видов плавильных печей, которые на сегодняшний день активно применяются в производстве.

  1.  Мартеновская плавильная печь. Используется в литейных цехах, где необходима переработка огромного количества металла за один раз. Мартеновские печи способны выплавлять одновременно тонны металла. На сегодняшний день в литейных цехах они являются незаменимым инструментом для плавки черных металлов.
  2.  Электрическая плавильная печь. На сегодняшний день они стали использоваться значительно реже, однако если предприятия еще устанавливают электрические печи, то больше для обработки цветных металлов, чем для черных.
  3.  Индукционная плавильная печь. Является популярным способом плавки черных, цветных и драгоценных металлов. Индукционные печи появились не так давно, но за довольно короткий промежуток они смогли доказать, что способны выплавлять металл значительно лучше альтернативного оборудования.

Существуют и другие виды плавильных печей, например газопламенные, но на сегодняшний день они пользуются куда меньшей популярностью, чем раньше.

Индукционные плавильные печи – выбор

Индукционные плавильные печи, как мы уже говорили выше, активно применяются для плавки черных, цветных и драгоценных металлов. Чаще данное оборудование используют для плавки цветных и драгоценных металлов, однако вторичным литейным цехам и небольшим металлургическим заводам будет достаточно объема тигля индукционной печи.
Индукционная плавильная печь отлично подойдет тем металлургическим предприятиям, которые занимаются созданием различных изделий из металлов, а не серийной переработкой и выплавкой.
Индукционные печи нашли себе применение из-за огромного количества достоинств, которыми они отличаются от альтернативных способов нагрева. На сегодняшний день индукционная плавильная печь – это не просто оборудование, позволяющее осуществить выплавку металла. Это установка, дающая возможность повысить уровень производительности, качество продукции, экономить производственные ресурсы, а также осуществлять обработку металла без вреда для здоровья работников предприятия.
Индукционную плавильную печь стоит купить уже сегодня, чтобы в ближайшее время она смогла приступить к работе, доказав свое неоспоримое превосходство перед другими видами нагрева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.