ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная установка, индукционный нагрев, индукционный нагревательУстановки индукционного нагрева – это универсальное оборудование, позволяющее производить тепловую обработку металла. В установках ТВЧ производители могут: производить термообработку изделий, производить закалку ТВЧ, паять металл, плавить металлы и сплавы и совершать другие манипуляции с тепловым нагревом изделий. Как известно, у каждой медали есть две стороны – хорошая и плохая.

У индукционного оборудования есть свои преимущества и недостатки и ниже мы рассмотрим их все.

Минусы установок индукционного нагрева

У ТВЧ установок не так много недостатков, но они все же есть. К недостаткам можно сразу же отнести небольшой объем тигля, устанавливаемого в плавильные печи. Из-за небольшого объема индукционная печь не позволяет плавить много металла за один раз. Если приобретать индукционное оборудование для литейного цеха, где постоянно необходима плавка большого количества металла, то данный минус индукционного оборудования будет заметен сразу.
Еще один минус установок индукционного нагрева – высокая цена.Однако производители пытаются компенсировать стоимость своего оборудования их качеством. Обратите внимание, что приобретая один раз индукционную установку, которая стоит больше, чем, например электрическая, вы все равно сэкономите свои финансы, ведь индукционное оборудование отлично позволяет экономить электричество.

Плюсы установок индукционного нагрева

Если минусов мы нашли только парочку и они, можно сказать, незначительные, то преимуществ у индукционного нагрева очень много.

  1. Сразу же хочется отметить экономичность в отношении потребления электроэнергии. Для работы индуктора достаточно немного электричества, а тепловая энергия вырабатывается уже благодаря взаимодействию электроэнергии с индуктором и образованию мощного электромагнитного поля.
  2. Еще один немаловажный плюс индукционного оборудования – универсальность. Установка ТВЧ позволяет производить: закалку, плавку, пайку, термообработку, нагрев и мн.др.
  3. Индукционный нагрев считается прямонаправленным. Тепловая энергия возникает непосредственно в самом изделие и может проникать внутрь на заданную глубину.
  4. Изделия, прошедшие тепловую обработку при помощи индукционного нагрева, получаются более качественными, а количество брака в производстве значительно снижается.
  5. Установки индукционного нагрева способны быстро нагреваться до нужной температуры и быстро выполнять работу с изделием.

Выше мы рассмотрели лишь основные преимущества установок индукционного нагрева, но если сравнивать их с имеющимися минусами, то видно одно – установки ТВЧ уникальное оборудование, способное работать при высоких нагрузках и выполнять свою работу качественно при этом экономя ресурсы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.