ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

закалка твч, индукционная установка, поверхностная закалка твчБольшинство деталей, которые ответственны за работу механизма, работают на истирание и наиболее подвержены нагрузкам. Ответственные детали должны быть более прочными и иметь твердую поверхность, которая была бы отлично защищена от ударов, ведь под их воздействием деталь постепенно разрушается. Во время закалки некоторые физические свойства металла изменяются в лучшую сторону, а потому поверхностная закалка рекомендована для деталей,

которые несут основную ответственность за работу механизма.

Поверхностная закалка ТВЧ - для чего она необходима

Как мы уже говорили выше, поверхностная закалка ТВЧ помогает улучшить некоторые физические свойства металла и добиться большего уровня прочности. Не всегда необходимо, чтобы вся деталь была прочной. Порой для работы механизма очень важно, чтобы сердцевина детали оставалась немного вязкой, поэтому поверхностная закалка ТВЧ окажется очень полезной.
При выборе метода нагрева многие опираются на экономичность того или иного способа, а также его надежность. Нагрев ТВЧ имеет плюсы в каждой из этих сфер. Индукционный нагрев обладает перечнем неоспоримых преимуществ:

  1. Индукционный нагрев не слишком требователен и использует не много электрической энергии.
  2. Во время индукционного нагрева детали поверхность нагревается равномерно, благодаря чему нагрев получается качественным без окалин.
  3. Индукционный нагрев позволяет добиться необходимых результатов, производя лишь поверхностную закалку детали и не пропуская тепло на глубину.

Плюсы индукционного нагрева можно перечислять еще очень долго, но итак уже понятно, что установки ТВЧ наиболее выгодны для произведения поверхностной закалки ТВЧ.

Поверхностная закалка ТВЧ – особенности

Главная особенность ТВЧ нагрева – это создание вихревых токов, которые вырабатываются индуктором и распределяются по всей поверхности детали равномерно. Поверхностные слои за довольно короткий промежуток времени получают нагрев необходимой мощности, а сердцевина детали не нагревается или получает совершенно незначительное количество тепла.
Использование нагрева ТВЧ для поверхностной закалки позволяет сократить время процесса термической закалки детали, благодаря чему повышается производительность на производстве. Установки индукционного нагрева могут работать в автономном режиме без участия оператора, благодаря чему производственный процесс станет более удобным и более быстрым.

Поверхностная закалка ТВЧ – выбор установки

Купить установку индукционного нагрева на сегодняшний день не сложно, но очень важно ответственно подойти к ее выбору. Не стоит выбирать установку индукционного нагрева по цене, если на одном предприятии она дешевле, это не еще не значит, что она лучше. Доверьтесь профессионалам, ведь установка для закалки ТВЧ берется ни на один год, а на многие года.
Компания ЭЛСИТ предлагает своим клиентам качественные ТВЧ установки, которые прослужат им в течение долгого времени по разумной цене. Отправляйте заявку уже сейчас и уже скоро ваша установка начет непрерывную работу в производстве.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.