ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная печь, плавильная печь, тигель Графит – это минерал, относящийся к классу самородных элементов. Графит считается одной из аллотропных модификаций углерода. Графит обладает слоистой структурой, слои которой располагаются относительно друг друга несимметрично. Графит активно применяют на металлургических предприятиях, как огнеупорный материал, способный пропускать электричество не поглощая его.

 

Графит – история появления

Добыть графит людям удалось уже давно, однако точных данных о его использовании нет, ведь некоторые свойства данного минерала очень схожи с другими. Более яркий пример использования графита – глиняная посуда, созданная во времена Боян-Марица (примерно 4000 лет до н.э.). Графит применялся для росписи посуды.
Само название «графит» появилось примерно в 1789 году: предложил его Абраам Вернер, до этого графит называли черным свинцом, карбидным железом и серебристым свинцом.

Графит – Физические свойства

Индукционная печь, как правило, имеет графитовый тигель, применяемый из-за физических свойств, которыми обладает данный минерал. Графит является отличным проводником, пропуская, а, не поглощая электрическую энергию. Если сравнивать его с алмазом, то сразу же будет видно, что графит имеет более низкую прочность, легко поддаваясь деформации. Графит стойко выдерживает воздействие высоких температур, становясь тверже от высокотемпературного воздействия, однако из-за нагрева он может стать очень хрупким.
Графит – неплавкий материал, именно поэтому его используют для создания тигля для плавильных печей. Графитовый тигель обладает хорошим качеством и стойкостью к высоким температурам плавления.

Графит – применение

Применяется графит в промышленности в зависимости от необходимости тех или иных его уникальных качеств. Чаще всего графит применяется:

  1. При изготовлении тиглей для плавильных печей, а также для создания футеровки индукционной печи. Используется из-за высокой устойчивости графита к воздействию высоких температур плавления, а также благодаря химической стойкости данного минерала к ряду металлов.
  2. При создании электродов и нагревательных элементов. Применяется из-за высокой электропроводности. Графит обладает хорошей стойкостью к различным химическим веществам.
  3. Графит используется, как наполнитель для пластмассы.
  4. Может быть использован, как замедлитель нейтронов в ядерном реакторе.
  5. Для создания тепловой защиты носовой части боеголовок баллистических ракет и возвращаемых космических аппаратов.

Выше были описаны лишь основные места применения графита, однако их гораздо больше, ведь данный минерал обладает невероятными качествами. Тигли из графита от компании ЭЛСИТ отлично подойдут для нагрева самых тугоплавких металлов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.