ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya paika tvch, индукционная установка, индукционный нагрев, пайка твч, индукционная пайкаИндукционное оборудование справляется не только с простыми задачами, как плавка металла, но и с такими сложными методами обработки, как пайка. Нагрев ТВЧ для пайки металла подходит идеально благодаря преимуществам, которыми он обладает. На сегодняшний день, если выбирать между сваркой и пайкой, производители больше склоняются к пайке ТВЧ, ведь после нее конструкция имеет большую устойчивость благодаря сохранению целостности.

Виды пайки и принцип проникновения ТВЧ в металл

Принцип нагрева токами высокой частоты довольно прост. Индуктор выполняется из металла, отлично проводящего электричество, в большинстве случаев это медный провод. Электричество, подающееся в установку, проникает в индуктор и, проходя сквозь него, преобразуется в токи высокой частоты. Мощное электромагнитное поле способно за секунды нагревать изделие, размещенное в индукторе, до заданной температуры. Вихревые токи попадают в металл и превращаются в тепловую энергию, таким образом целостность изделия не нарушается, и конструкция получается высокой прочности.
Пайка ТВЧ различается по методу расположения в индукторе и бывает двух видов:

  • Пайка ТВЧ в неподвижном состоянии индуктора и изделия,
  • Пайка ТВЧ, когда индуктор перемещается вдоль изделия, или наоборот – изделие вдоль индуктора. Делается это для нагрева бо́льшего участка.

Пайка токами высокой частоты производится в оборудовании, имеющем высокую частоту работы и высокий контроль над рабочим процессом.

Пайка ТВЧ – достоинства

Индукционная пайка стала популярной благодаря преимуществам, которыми обладает нагрев ТВЧ. Преимуществ пайка ТВЧ имеет очень много, и каждое из них оказывает немалое значение на процесс соединения металлов.

  1.  Тепло образуется в металле, и целостность изделия не нарушается – именно по этой причине пайка ТВЧ делает изделие более крепким, чем при сварке.
  2.  Индукционная установка детально настраивается и полностью контролирует рабочий процесс. Благодаря возможности программирования всех необходимых параметров, пайка ТВЧ позволяет получить именно тот результат, который был необходим изначально.
  3.  Индукционная установка очень быстро разогревается и так же быстро приступает к процессу обработки металла.
  4.  Индукционная установка потребляет незначительное количество электрической энергии, позволяя экономить и снижать себестоимость изделия.
  5.  Пайка ТВЧ в индукционном оборудовании дает возможность защищать изделие от окисления при помощи вакуумной среды, не используя при этом флюсов.

Пайка ТВЧ – это универсальный способ соединения одной части изделия с другой. Индукционная установка идеально подходит для пайки и позволяет совершать ее с высокой точностью.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.