ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrevatel indukcionnyi nagrev, индукционный нагреватель, индукционный нагрев Современные способы нагрева смогли вывести термообработку на новый уровень. Сейчас очень популярной стала обработка металла при помощи индукционного нагревателя. Главным преимуществом нагрева ТВЧ является то, что он идеально подходит для осуществления практически всех видов термообработки, в которые входят: плавка, сварка, пайка, ковка, пластика, закалка, термообработка сварных швов и т.п.

Преимущества индукционного нагрева

Индукционный нагрев стал активно применяться на металлургических предприятиях из-за того, что смог при помощи своих достоинств вытеснить альтернативные способы обработки. Достоинств индукционное оборудование имеет действительно немало.

  1.  Индукционный нагреватель дает возможность тепловой обработки изделий в атмосфере защитного газа или в других средах, например в вакууме.
  2.  Нагрев происходит сквозь стенки специальной защитной камеры, которая изготавливается из материалов, слабо поглощающих электрическую энергию (песок, цемент, стекло, дерево). Нагреваться в этом случае будет только металл, а камера останется холодной и нагреется немного лишь от изделия.
  3.  Благодаря МГД усилиям, возникающим при работе индукционного нагревателя, происходит интенсивное перемешивание металла. Это позволяет получить сверхчистые сплавы.
  4.  Индукционный нагреватель обладает небольшими размерами. Это позволяет удобно размещать установку в цеху.
  5.  Индукционный нагреватель не загрязняет атмосферу вредными выделениями, так как нагрев происходит за счет электромагнитного излучения.
  6.  При использовании токов высокой частоты увеличивается шанс получить изделие высокого качества без сколов и окалины.
  7.  Индуктор может быть изготовлен в соответствии с формой изделия, нагрев которого будет производиться в установке, что позволит добиться равномерного распределения тепла.
  8.  Индукционный нагреватель является идеальным методом для произведения поверхностной закалки ТВЧ, так как верхние слои металла прогреваются достаточно быстро, а вот в нижние слои тепло проникает не сразу.
  9.  Весь процесс работы полностью автоматизирован. Программное обеспечение, которым снабжена каждая индукционная установка, может полностью контролировать рабочий процесс.

Как вы уже смогли заметить, индукционный нагреватель обладает широким рядом преимуществ, которые и сделали его таким популярным. На сегодняшний день нет ни одного предприятия, занимающегося обработкой металлических изделий, где не слышали об индукционном нагреве. Практически все производители стараются переходить на индукцию, если это уместно. Так, например, литейные цеха, плавящие десятки тонн металла за сутки, вряд ли смогут отказаться от мартеновской печи, а вот для вторичных литейных цехов и заводов по изготовлению металлических изделий индукционный нагреватель подойдет больше альтернативного оборудования.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.