ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyj-nagrev-v-promyshlennosti? индукционный нагрев, индукционные нагреватели, элсит томск официальный сайтИндукционный нагрев позволяет нагревать металл и проводящие электричество заготовки при помощи электромагнитного поля. Индуктор в установке отвечает за создание этого поля в катушке. Электромагнитное поле может быть различной частоты. Индукционный нагрев является одним из наиболее популярных видов нагрева металла в настоящее время. Чем он заслужил такое внимание со стороны промышленных предприятий?

Неоспоримо, у индукционного нагрева существует ряд преимуществ, которые позволили ему занять лидирующие позиции на производстве и мы рассмотрим данные преимущества, а затем сферу применения индукционного нагрева в промышленном производстве.

Преимущества индукционного нагрева

Преимущества индукционного нагрева можно перечислять очень долго, но мы постарались выбрать наиболее яркие преимущества, которыми обладают установки ТВЧ.

  1. Компактность установок – это одно из немаловажных преимуществ, которое сподвигло некоторые организации на замену оборудования. Теперь совеем не обязательно оборудовать и арендовать громадные площади под производство, ведь установки для нагрева довольно компактные и могут поместиться даже в небольшом цеху.
  2. Производственный процесс становится гораздо комфортнее, потому что корпус ТВЧ установки не нагревается, а значит, не нагревает температуру в помещении.
  3. Во время нагрева деталь получает равномерное распределение тепла, что позволяет сделать процесс нагрева более качественным.
  4. Индукционный нагрев позволяет нагревать только ту часть детали, которая нуждается в нагреве, благодаря этому можно сэкономить значительную часть электричества.
  5. Благодаря индукционной закалке металл становится крепче и все его физические характеристики улучшаются.

Применение индукционного нагрева в промышленном производстве

Установки индукционного нагрева нашли применение во многих сферах жизни человека, не только на металлообрабатывающих предприятиях. Давайте подробно рассмотрим, где могут применяться ТВЧ установки.

  • На металлообрабатывающих предприятиях – установки ТВЧ становятся незаменимым рабочим инструментом. Применяются ТВЧ установки для индукционной пайки, для ТВЧ нагрева, для закалки металла, для плавки металла, для отжига и т.п.
  • В химических лабораториях индукционный нагрев также нашел применение. Индукционные установки могут быть использованы для плавки металла и извлечения необходимых химических веществ.
  • Ювелиры применяю установки индукционного нагрева для нагрева драгоценных металлов и для улучшения некоторых физических свойств металлов и сплавов.
  • Индукционный нагрев сыскал для себя применения и в быту, ведь индукционные плиты для приготовления пищи стали новомодным введением и начали обретать все большую популярность из года в год.

Применение индукционного нагрева в промышленном производстве становится все шире и уже многие предприятия стали переходить на ТВЧ установки, заменяя прежние варианты нагрева.
Приобрести качественную установку ТВЧ нагрева вы сможете в компании ООО «Элсит». Просто перейдите в раздел «Подать заявку» и заполните заявку на разработку установки индукционного нагрева для вашего предприятия. Мы выполним работу в кратчайшие сроки с гарантией качества. Все интересующую информацию можно уточнить по телефону, связавшись с одним из наших специалистов. Все телефоны указаны в разделе «Контакты». ЭЛСИТ – лучший выбор для приобретения ТВЧ установки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.