ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная печь, индукционная установка, установка твчИндукционный нагрев стал широко распространяться благодаря тому, что является довольно экономичным, мобильным и качественным способом нагрева электропроводящих поверхностей. Все больше предприятий стали заменять свои прежние плавильные печи на индукционные. Установки индукционного нагрева не просто так захватили внимание многих металлобработчиков, ведь принцип их работы настолько прост,

что производственный процесс можно значительно увеличить, подняв объем производства на предприятии.

Принцип работы индукционной печи

Работа индукционной печи базируется на законе Ленца-Джоуля. Энергия электромагнитного поля проходит через нагреваемый объект и превращается в тепловую энергию, накаляя металлическую поверхность до нужной температуры.
За формирование электромагнитного поля в индукционной печи отвечает индуктор. Сам индуктор выглядит, как цилиндрическая катушка с витками проводящей электричество проволоки. Переменный ток проходит через индуктор и благодаря этому в катушке создается переменное магнитное поле.
Объект, который нуждается в нагреве, как правило, помещается внутри индуктора или рядом с ним (в зависимости от того какая мощность нагрева требуется). Вокруг металлической заготовки образуется электрическое поле, которое проходит через металл и позволяет нагреть его на нужную глубину при нужной мощности.

Почему стоит выбрать индукционную печь

Индукционная печь может выполнять несколько функций, таких как закалка металла, плавка, нагрев, но основная задача данной установки – плавка металла. Индукционная печь имеет высокую мощность, которой вполне достаточно для того, чтобы расплавить металл за короткий промежуток времени.
Остановить свой выбор на индукционной печи стоит хотя бы потому, что она обладает перечнем преимуществ, которые выводят ее на уровень выше всех конкурентов.

  • Индукционная печь имеет сравнительно небольшие габариты и способна уместиться в цеху с маленькой площадью.
  • Во время работы установки индукционного нагрева не выделяют в атмосферу запаха или дыма, а потому являются безопасными для работников.
  • Корпус индукционной печи не накаляется, что позволяет поддерживать температуру в рабочем помещении комфортную для человека, а также делает данную установку пожаробезопасной.
  • Индукционная печь может работать без участия человека в процессе плавки металла, что является немаловажным преимуществ, позволяя силы одного из работников направить во что-то более важное на предприятии.
  • Индукционное оборудование позволяет значительно сберегать электрическую энергию, а это является отличной экономией средств из бюджета компании.

Купить индукционную печь можно уже сейчас, просто перейдя на вкладку «Подать заявку». Доверьтесь профессионалам, и индукционная печь прослужит вам в течение долгого времени.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.