ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная печь, индукционные печи, промышленные индукционные печиИндукционное оборудование уже давно перестало быть новинкой. Если раньше люди еще побаивались этого слова, то сейчас уже вовсю применяют индукцию во многих сферах нашей жизни. Индукционный нагрев настолько сильно понравился производителям бытовой техники, что они стали выпускать индукционные плиты, которые очень сильно понравились прилежным хозяйкам и стали набирать популярность.

Промышленные индукционные печи применяются в производстве уже давно и ни разу не получали нареканий в плане удобства и качества работы.

Промышленные индукционные печи – применение

Индукционные печи, используемые в промышленности, чаще всего применяются в литейных цехах и на металлургических заводах для плавки металла, однако, данную установку использую и для закалки ТВЧ, а также для поверхностного нагрева металла. Закалка ТВЧ стала довольно популярной, потому что деталь получает равномерный нагрев и благодаря этому на производстве выходит гораздо меньше бракованных деталей, чем при использовании других методов нагрева, которые могут перегреть определенный участок, а второй прогреть недостаточно.
Промышленные индукционные печи используются не только в металлургических цехах, но и в химических лабораториях, а также в ювелирных мастерских. На любом предприятии, где нужно производить закалку ТВЧ или плавить цветные металлы промышленные индукционные печи станут незаменимыми помощниками.

Промышленные индукционные печи – плюсы закалки ТВЧ

Индукционный нагрев обладает рядом преимуществ, которые выводят его на новый уровень, по сравнению с конкурирующими видами нагрева. Разберем самые главные преимущества индукционного нагрева:

  1. Возможность производить закалку ТВЧ в довольно короткий промежуток времени. Так как нагревается только та часть детали, которая помещена в индуктор, работа может проходить гораздо быстрее, чем, если бы вся деталь нагревалась.
  2. Индукционный нагрев распределяет тепло равномерно по поверхности всей металлической заготовки, что позволяет делать закалку ТВЧ более качественной.
  3. Промышленные индукционные печи имеют сравнительно небольшие габариты, что позволяет установить их в цеху, который не отличается большой площадью.
  4. Индукционные печи являются экологически безопасными, потому что не выделяют никаких запахов или дыма.
  5. Во время плавки металла корпус индукционной печи не нагревается. Установка постоянно охлаждается, благодаря чему окружающая атмосфера остается комфортной для работы людей в цеху.

Преимуществ у промышленных индукционных печей немало. Если вы решили заказать индукционную печь на свое производство, то просто перейдите в раздел «Заявка» или созвонитесь с нашим менеджером по телефону, который указан на странице «Контакты». Доверьте свой выбор профессионалам, и вы гарантированно останетесь довольны покупкой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.