ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

tigel dlya zolota, тигель, плавильная печьТигель – это специальная емкость, способная выдерживать воздействие высоких температур и предназначенная для плавки металлов. В основном тигель выполняется в форме цилиндра или конуса, хотя некоторые производители выполняют его в виде чаши или лодочки для более удобного разлива жидкого металла по формам. Тигель создается из огнеупорных материалов, чаще всего это графит или чугун. Простой тигель идеально подходит для плавки не только черных металлов, но даже драгоценных. Тигель отлично подойдет для плавки серебра и золота.

Где взять тигель для плавки серебра и золота

Купить тигель для плавки металлов не сложно, ведь существует немало производителей, занимающихся созданием тиглей, однако лучше всего сразу приобретать готовую индукционную установку с тиглем, чтобы впоследствии не возникало проблем, а плавка производилась за короткий промежуток времени. Индукционные плавильные печи собираются с уже установленным тиглем необходимого клиенту объема. Плавильная печь настраивается со всеми необходимыми характеристиками и плавит любые металлы, позволяя получить сплавы высокого качества.
Сделать тигель своими руками так же можно, но подойдет он больше для индивидуального использования, например, чтобы расплавить определенное количество свинца и отлить собственные пули (охотникам). Для использования данного оборудования в промышленных масштабах лучше всего не проявлять самостоятельности и приобрести готовое индукционное оборудование, имеющее тигель, и готовое приступить к рабочему процессу.

Материалы для создания тигля

Очень важно обращать внимание на материал, из которого выполнен тигель, чтобы металл, который впоследствии будет в нем плавиться, не вступил в ненужную химическую реакцию.
Как правило, тигли создаются из:

  1. Керамической смеси. В состав смеси из керамики входят материалы, имеющие повышенную устойчивость к высоким температурам – глина, соединение бора, карбид металла и мн.др.
  2. Черный металл. Самым огнеупорным металлом на сегодняшний день является чугун, поэтому он отлично подходит для создания тигля.
  3. Цветной металл. Как правило, цветной металл редко применяется для создания тигля, ведь такая емкость получится недешевой. Однако стоит отметить, что отлично подойдут в этих целях следующие металлы: титан, никель, молибден и т.п.
  4. Неметаллические материалы используются для создания тигля куда чаще, чем все остальные перечисленные выше. Тигель может быть создан из: графита, глины, кварцевого песка и других похожих элементов.

Простой тигель для плавки серебра и золота можно изготовит самостоятельно, используя подручные емкости из вышеуказанных материалов, однако для его использования в промышленных масштабах рекомендуем приобретать уже готовую установку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.