ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

сталь, что такое сталь, термообработка стали, плавка стали, плавильная печьСталь – это металлический сплав железа, углерода и прочих элементов. Как правило, качественная сталь содержит не более 2,14% углерода. Углерод добавляется к железу для придания прочности, потому что он позволяет понизить уровень пластичности железа и сделать его устойчивым к внешним воздействиям. Сталь может содержать не только железо и углерод, но и другие легирующие элементы.

Как правило, только металл, содержащий более 45% железа, называется сталью. Сталь широко применяется в области машиностроения и приборостроения. Из стали изготавливают множество предметов домашнего обихода, деталей и инструментов.

Классификация и маркировка стали

Способов для классифицирования стали существует немало. Ниже перечислим классификацию стали, применяемую наиболее часто:

  1. Классификация стали по назначению. Категорий у данного вида классификации существует множество, среди них следует отметить: инструментальная, коррозийно-устойчивая, жаропрочная, криогенная и конструкционная сталь.
  2. Классификация стали по химическому составу. По химическому составу сталь подразделяется на углеродистую и легированную. В свою очередь углеродистая сталь подразделяется на три типа: низкоуглеродистая, среднеуглеродистая и высокоуглеродистая. Легированная сталь так же подразделяется на несколько подвидов: низколегированная, среднелегированная и высоколегированная.
  3. Классификация стали по качеству. По качеству сталь разделяется в зависимости от содержания посторонних неметаллических добавок и может быть особовысококачественной, высококачественной, качественной или обычной.
  4. Классификация стали по структуре. Структура у металла может быть разной. Сталь по структуре классифицируется как: ферритная, аустенитная, мартенситная, бейнитная, перлитная.

Как видите, классификаций стали немало, и каждая классификация имеет свои виды. Для определенных изделий важно подбирать сталь, подходящую под нужную классификацию.

Технология производства стали

Основными материалами для производства стали являются литейный или передельный чугун в твердом и расплавленном видах, а также изделия, имеющие в своем составе железо. Металлические отходы и лома также могут использоваться для производства стали. К металлам добавляют разнообразные добавки, способные образовывать шлаки (известь, шпат, раскислитель), а также различные легирующие добавки.
Технология производства стали подразделяется на два метода, лежащих в основе.

  • Конвертерный процесс, во время которого передельный чугун рафинируют в специальном конвертере для избавления от примесей. Также чугун продувают при помощи кислорода. Для данного метода производства стали нет необходимости во внешнем источнике тепла. Конвертерный процесс применяется в том случае, когда основным составляющим загрузки является передельный чугун в расплавленном состоянии. Во время этого метода обработки происходит окисление некоторых элементов, которые выделяют тепло в достаточном количестве даже для плавки лома.
  • Подовый процесс, во время которого используются внешние источники тепла для производства стали. Чаще всего данный метод производства применяется в том случае, когда основным материалом является твердая шихта, требующая плавки. В данном случае нагрев происходит при помощи мартеновских печей, электрических или индукционных.

Индукционные печи отлично подходят для плавки стали, потому что способно нагреваться до температуры, которой будет достаточно, чтобы быстро расплавить весь загруженный в тигель металл и лом.

Виды термической обработки стали

В исходном состоянии сталь является довольно пластичным металлом и позволяет совершать деформацию под воздействием высоких температур. Сталь можно ковать, штамповать и даже вальцевать. Сталь способна выдерживать следующие виды термической обработки: отжиг, закалка, нормализация, отпуск.
Одна из важных особенностей стали – возможность изменения механических свойств под воздействием высоких температур. При нагреве стали при определенной температуре, выдержке и дальнейшем охлаждении она становится более устойчивой к истиранию и различным механическим повреждениям.
Чем выше уровень углерода в стали, тем более твердым получится изделие после закалки. Сталь, содержащая углерод менее 0,3%, не поддается закалке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.