ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

закалка твч, станок твч закалки, установка твчЗакалка ТВЧ готового металлического изделия производится в специальном оборудовании, способном нагреваться до больших температур за короткий промежуток времени. Для закалки применяют: электропечи, индукционные установки, а также раскаленное техническое масло. Индукционный метод закалки является наиболее эффективным, экономным и позволяет производить процесс нагрева

изделия за короткий промежуток времени. Станок для закалки ТВЧ – это уникальное оборудование, позволяющее закреплять изделие и производить закалку в промышленных размерах.

Комплектация станка для закалки ТВЧ

Станок для закалки – это готовая установка, позволяющая производить закалку изделий различной формы и размеров. Как правило, закалочный станок состоит из следующих комплектующих:

  1. Компенсирующие конденсаторы, применяемые для компенсации реактивной мощности установки.
  2. Станция охлаждения, позволяющая обеспечить охлаждение преобразователя в установке, а также блока конденсаторов. Охлаждение производится дистиллированной водой.
  3. Элементы крепления изделия и изоляции, а также разнообразные шино- и трубо- проводы.
  4. Механизм, позволяющий перемещать рабочий стол, на котором находится деталь. Данная функция отлично подойдет для закалки шестерен, имеющих разный диаметр.
  5. Механизм, позволяющий перемещать индуктор по оси обрабатываемого изделия.
  6. Механизм, вращающий детали цилиндрической формы.
  7. Пульт управления станком, дающий возможность контролировать все необходимые параметры и возможность регулирования и программирования установки.

Станок для закалки ТВЧ отлично подойдет предприятиям, выпускающим детали для бытовой техники, для машиностроения, для авиастроения и т.п.

Станок для закалки ТВЧ – применение

Закалка – это необходимый процесс тепловой обработки изделия, позволяющий укрепить деталь и повысить некоторые физические характеристики металла. Применяют закалку в отношении деталей, которые будут постоянно подвержены нагрузкам и должны иметь более высокий уровень износостойкости, чем другие детали механизма. Закалка позволяет укрепить верхний слой изделия и сделать его более устойчивым к механическим повреждениям, а центр остается нетронутым и вязким, именно так добиваются идеальной работы детали в будущем. Изделие, прошедшее закалку ТВЧ, становится не только более прочным, но и устойчивым к коррозии.
Применение ТВЧ станка для закалки позволяет добиться равномерного нагрева заготовки на необходимую глубину. Благодаря проникновению тепла вглубь металла закалочный процесс проходит быстро и качественно. Станок для закалки ТВЧ способен увеличить производственные объемы на предприятии и дает возможность экономии некоторых ресурсов, например, убирает необходимость применения технических масел для закалки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.