НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Диски предназначены для почвообрабатывающей сельскохозяйственной техники и применяются на дисковых боронах серии БДМ, ЛДГ, БДТ.

При производстве металлических зубчатых дисков БДТ типа «ромашка», для дисковых борон необходимое особое внимание уделять их повышенной механической прочности и сопротивлению на истираемость, т.к. от прочности дисков зависит качественный подрез почвы, проникновение в почву, а также возможность обработки самых различных видов почвы.

Закалка, характеризующаяся четко соблюдаемыми режимами подъема температуры и охлаждения позволяет добиться высокого качества запасных частей.

Для дисков БДМ (диаметром 589 мм, толщиной 6 мм), дисков БДТ (диаметром 686 мм, толщиной 6 мм), дисков ЛДГ (диаметром 464 мм, толщиной 5 мм) перед закалкой необходим нагрев до температуры 900-1000°С. Время нагрева – 2мин/шт. Рекомендуемая мощность установки индукционного нагрева 240кВА.

Для нагрева под штамповку и последующей закалки дисков предлагаем оборудование индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ».

В состав оборудования входит:

  • загрузочный магазин на 40÷50 деталей с электроприводом подъема деталей
  • механизм выборки деталей из магазина на основе реечного толкателя
  • установка индукционного нагрева «ЭЛСИТ-240/20-70»
  • индуктор с механизмом пошагового перемещения деталей
  • система подачи нагретой заготовки в пресс
  • механизм выгрузки деталей из пресса и их складирования
  • пульт управления на основе ПЛК OMRON с 10-дюймовым сенсорным дисплеем отображения информации и "антивандальными" кнопками управления

Порядок работы линии

Детали в количестве 40-50 штук загружаются в магазин, который при выгрузке детали осуществляет подъем всей стопки до уровня толкателя. Толкатель осуществляет сдвиг деталей из магазина на направляющие перед индуктором.

В индуктор детали подаются методом "подъем - перенос - опускание". Таким же образом осуществляется перемещение детали из индуктора на направляющие после него. В результате полностью отсутствует трение горячих заготовок по направляющим, что значительно увеличивает срок службы всего узла, включая индуктор.

Далее заготовка забирается загрузчиком деталей и перемещается в пресс. После штамповки и закалки деталь выгружается с помощью механизма выгрузки и складирования.

Весь процесс автоматизирован, управляется микропроцессорной системой с пульта управления и не требует вмешательства оператора (полностью исключен "человеческий фактор").

Срок изготовления оборудования — 40 рабочих дней, гарантийный срок — 24 месяца.


на фото - испытание индуктора

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр