ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 24 месяца

Продукция "ЭЛСИТ"

твч закалка, станок для закалки твч, закалка деталейЗакалка токами высокой частоты производится для деталей, которые впоследствии должны будут выполнять важную функцию, а также постоянно будут подвергаться нагрузкам и воздействию со стороны внешней среды. ТВЧ закалка может производиться для изделий разнообразной формы, в том числе и для плоских поверхностей тонких деталей. Закалка плоской поверхности проводится при помощи специального водного нагрева в индукционной установке.

Как производится ТВЧ закалка плоских поверхностей тонких деталей

Закалка токами высокой частоты в отношении плоских поверхностей производится в воде при помощи непрерывно-последовательного индукционного нагрева. Для закалки изделие размещается в специальной емкости (ванной), где содержится эмульсия и проходит проточная вода.
Если производится закалка небольшой детали, то в процессе она может перемещаться вдоль индуктора. Если изделие имеет весомую массу и длину, то закалка производится при помощи перемещения индуктора вдоль поверхности нагреваемой детали.
Глубина закаливаемого слоя напрямую зависит от следующих параметров: частота работы установки и конфигурация индуктора. Твердость верхнего слоя изделия будет напрямую зависеть от следующих параметров: температура жидкости, используемой для охлаждения, и скорость протока технической воды.

Для чего производится закалка ТВЧ

Закалка – это процесс тепловой обработки изделия, позволяющий увеличить его прочность и повысить уровень эксплуатации. Закалка позволяет решить некоторые трудности, которые могут возникнуть в период использования изделия.

  • После закалки верхний слой изделия становится более прочным к истиранию.
  • Закалка позволяет защитить металл от появления коррозии.
  • Изделие, прошедшее закалку, становится более устойчивым ко всем внешним воздействиям и имеет повышенный срок эксплуатации.

Закалка ТВЧ позволяет получить более качественный и равномерный прогрев изделия по всей поверхности. Именно благодаря четкому контролю со стороны программного обеспечения индукционной установки, закалка получается именно такой, какой должна быть. Вручную нелегко проконтролировать глубину проникновения тепла в изделие, а также скорость его охлаждения.
Установки для закалки плоских поверхностей тонких деталей вы можете уже сегодня купить в компании ЭЛСИТ. Оборудование будет качественно и бесперебойно работать, повышая производительность предприятия.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок