ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

твч, индукционное оборудование, индукционный нагрев, установка индукционного нагреваНаиболее универсальным и повсеместно применяющимся способом нагрева заготовки или конструкции из металла является индукционный нагрев, в котором задействуются переменные токи высокой частоты (ТВЧ). Он имеет огромное количество преимуществ перед другими аналогами, обеспечивая удовлетворительные результаты в большинстве сценариев использования. Кроме закалки, установки ТВЧ позволяют выполнять такие задачи, как:

  • нагрев гаек и пластин для «горячей» штамповки;
  • повышение температуры заготовки для ковки, вытяжки или объемной деформации;
  • съема и термопосадки деталей турбин, а также валов и подшипников;
  • пайка практически любых металлов и изделий из низ (с помощью твердого припоя);
  • плавка материалов с любой магнитной проницаемостью: от кремния до железа и его сплавов;
  • левитационная плавка;
  • индукционная сварка;
  • изготовление арматуры с предварительным напряжением;
  • сварка металлов и полимеров.

Установки ТВЧ отличает высокая рентабельность: при должных объемах производства они могут полностью окупить затраты на себя уже спустя полгода-год после покупки. Также стоит отметить высокий коэффициент полезного действия – его значения в новых устройствах достигают значений в 80-90 процентов. В отличие от стандартных печей, индукционные установки не нуждаются в предварительном нагреве и могут работать на холостом ходу при мизерных затратах электроэнергии.

Значимость данных изделий для индустрии металлообработки сложно переоценить: без нее изготовление некоторых конструкций с приданием им необходимых физических свойств было бы невозможным. Яркой иллюстрацией этого является индукционная пайка – данный метод соединения, который по праву считается наиболее надежным из возможных, стал применяться лишь в ТВЧ-установках – реализовать что-либо приближенное по качеству другими средствами пока не удалось.

Если говорить о слабых сторонах, то наиболее явным недостатком данного метода обработки металла является обслуживание самой установки. Процесс поддержания устройств ТВЧ в работоспособном состоянии (не говоря уже о ремонте) требует высокой квалификации персонала предприятия, либо вынуждает задействовать наемных работников с соответствующими навыками, знаниями и опытом. К счастью, большинство поставщиков в нашей стране оказывают сервисные услуги, так что о длительном поиске необходимых людей в случае поломки можно забыть.

Вторым нюансом станет организация системы охлаждения ТВЧ-установки, что потребуется для продления ее срока службы – электроника внутри непредсказуемо реагирует на постоянные повышения и понижения температуры. Здесь диапазон доступных вариантов очень велик, но неправильный выбор может быть чреват перегревами и выходом оборудования из строя, что влечет за собой немалые финансовые траты.

Многие обращаются к самодельным системам, основой которых является бак с водой и насосом для ее перекачки. В самом простом исполнении система годится только для маломощных ТВЧ, но если модернизировать ее с использованием радиатора или, в идеале, теплообменником, то она позволит работать в любое время года на маломощных и средних установках.

Однако, для для производства на промышленных предприятиях стоит все-таки более ответственно подходить к выбору ТВЧ оборудования и приобретать индукционные установки с гарантией качества и надежности. Компания ЭЛСИТ предлагает своим клиентам идивидуальные разработки индукционного оборудования, подать заявку можно уже сейчас на нашем сайте. Всегда рады сотрудничесту и готовы ответить на любые интересующие вопросы относительно оборудования индукционного нагрева.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.