ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya ustanovka, индукционная установка Индукционная установка – это уникальное оборудование, которое идеально подходит для совершения всех видов высокотемпературной обработки. Термическая обработка металлов с помощью индукционной установки производится довольно быстро, при этом готовое изделие будет обладать отменным качеством. Индукционная установка – это не роскошь, а на сегодняшний день скорее необходимость. Сейчас они уже не такие дорогостоящие, какими были раньше, поэтому купить установку ТВЧ может практически любое предприятие, занимающееся работой с металлами.

Индукционная установка – принцип работы

В основе работы любого индукционного оборудования лежат два основных закона – Фарадея-Максвелла и Джоуля-Ленца. В этих законах описан главный принцип трансформации электрической энергии в токи высокой частоты, впоследствии преобразующихся в тепловую энергию.
Принцип работы индукционной установки прост. Электрическая энергия через генератор подается в индуктор, проходя через него, она образуется в электромагнитное поле, обладающее высокой мощностью. Токи высокой частоты проникают в металлический объект, который, как правило, размещается в непосредственной близости с индуктором. В металле токи высокой частоты преобразуются в тепловую энергию, которая осуществляет термическую обработку.

Индукционная установка – виды термообработки

Выше мы уже говорили о том, что индукционная установка справляется практически со всеми видами термической обработки металлов. На сегодняшний день данное оборудование стало самым популярным в металлургической промышленности.
Индукционная установка способна совершать следующие виды термообработки:

  •  Плавка металлов: индукционная печь способна плавить черные, цветные и драгоценные металлы. Единственный минус – небольшой объем тигля, выплавляющий до 100 килограмм металла за один раз.
  •  Закалка ТВЧ: в индукционной печи может производиться не только поверхностная, но и глубокая закалка.
  •  Пайка ТВЧ: с появлением индукционного оборудования пайка стала довольно популярной, потому что позволяет сохранить целостность изделия.
  •  Термообработка сварных швов: оборудование для термообработки имеет компактные размеры и может быть легко перемещено на место проведения работ.

Выше были описаны лишь основные виды термообработки, с которыми может справиться индукционная установка, на самом деле их гораздо больше. Установка ТВЧ справляется со следующими видами термической обработки: отжиг, обжиг, ковка, деформация, пластика и т.п.
Термическая обработка металлов с помощью индукционной установки на сегодняшний день – это довольно простая операция, которая не требует усилий со стороны сотрудников предприятия, делая процесс обработки быстрым, качественным и комфортным.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.