ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Термообработка сварных швов металлоконструкций, нагрев твчТермообработка сварных швов металлоконструкций производится в несколько этапов: обработка швов до сварочного процесса, термообработка во время сварки и обработка после сварки. Каждый из процессов высокотемпературной обработки сварных швов очень важен, потому что позволяет защитить изделие от коррозии металла и сделать его более прочным в области сварных швов. К обработке сварных швов металлоконструкции следует подходить со всей ответственностью,

потому что от нее будет зависеть срок эксплуатации оборудования.

Термообработка сварных швов

Способов термообработки сварных швов существует несколько, и в этой статье мы попытаемся раскрыть каждый из них.

  1. Отжиг сварных швов металлоконструкций. Как правило, отжиг применяется в целях снятия внутреннего напряжения в металле, которое возникает в процессе сварки. Как только работы по сварке изделия завершаются, конструкция размещается в специальное оборудование, предназначенное для термической обработки. Отлично в этих целях подойдет индукционная установка. Температура нагрева возрастает постепенно и во многом зависит от типа металла, из которого создана конструкция. После того, как температура достигнет положенной, изделие выдерживается установленное время и затем медленно охлаждается вместе с установкой.
  2. Нормализация – это еще один вид термообработки сварных швов металлоконструкций. В данном случае все происходит точно так же, как при отжиге, однако, охлаждение металла должно произойти гораздо быстрее. Изделие нагревается до температуры, достигающей 900 градусов, а затем остывает на открытом воздухе. Данный метод обработки сварных швов позволяет сделать изделие в зоне швов более прочным.
  3. Отпуск – способ обработки сварных швов стальных изделий, на поверхности которых могут образовываться трещины. Температура нагрева оборудования для отпуска может достигнуть 700 градусов, время выдержки будет зависеть от толщины слоя, как при отжиге. Охлаждение происходит медленно в печи.

Оборудование для термообработки сварных швов металлоконструкций

Для термообработки сварных швов используют специальные печи, способные нагреваться до нужной температуры. Индукционное оборудование отлично подходит для этих целей, потому что под воздействием токов высокой частоты нагрев металла получается более равномерным и более качественным.
Установки индукционного нагрева отлично справляются с термообработкой сварных швов, позволяя выполнять ее качественно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.