ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

tigel v indukcionnoi pechi, тигель, индукционная печь, плавильная печь Слово "тигель" произошло от немецкого "Tiegel", что в переводе на русский язык означает - горшок. Тигель - это емкость, которая используется для разнообразных операций, требующих от него хорошей выдержки воздействия высоких температур. Чаще всего тигли применяют для нагрева, сжигания, обжига, отжига, высушивания и плавки различных веществ.

Тигель используют в любом металлургическом и лабораторном оборудовании, предназначенном для литья разнообразных металлических сплавов.

Важная особенность, позволяющая отличать тигель - конструирование из огнеупорных материалов, дающее высокую устойчивость к воздействию высоких температур при плавке. Чаще всего тигель выполняют в роли усеченного конуса, либо цилиндра. Тигель может быть сконструирован и в виде плавильной лодочки или плавильной чаши.

Тигель что означает маркировка

У всех тиглей существует свой номер (маркировка). Маркировка присваивается тиглю согласно его объему. Маркироваться тигли могут от 1 до 300 и выше. Так как металлургическая промышленность является наиболее активной в плане использования тиглей, то объем тигля измеряется количеством расплавленного металла, способного в нем уместиться. Одна условная единица тигля равняется 0,142 дм³. 0,142 дм³ - это один килограмм расплавленной бронзы.

Выбирать тигель для индукционной плавильной печи следует, исходя от объема металла, который будет выплавляться в ней за один раз. Так, например, плавильные печи ЭЛСИТ способны на сегодняшний день выполнять плавку до 100 килограмм металла за один раз.

Использование тиглей в промышленности

В производстве тигли применяются для операций, которые требуют емкость, способную выдерживать длительное воздействие высоких температур. Чаще всего тигли применяются в следующих промышленных сферах:

  1.  Металлургическая промышленность. Используют там тигель, как емкость для металла, в отношение которого будут производить плавление, обжиг, сжигание, разливку металлов, флюсов, рудных концентратов
  2.  Металлообрабатывающая промышленность. Чаще всего в сфере металлообработки тигель применяют для литья, обжига, отжига и прочих операций, связанных с нагревом металла.
  3.  Исследовательские лаборатории также используют тигель или оборудование с встроенным тиглем для растворения различных веществ, сжигания, выплавки, взвешивания и т.п.
  4.  Химические лаборатории чаще используют тигель отдельно от установок на открытом огне. Однако в некоторых случаях они нуждаются в полностью закрытой индукционной установке. Применяют химические лаборатории тигель в целях сжигания, плавления, гомогенизации, растворении и т.п.
  5.  Ювелирные мастерские. В ювелирных цехах также используют индукционные плавильные печи с тиглем, ведь они позволяют производить быструю и качественную обработку драгоценных металлов.

Тигли активно применяются в промышленности, а также могут быть использованы в личных целях на огородах для плавки металлов, а также для плавки свинца охотниками.

Какой материал для создания тигля лучше

Немаловажно отметить, что для каждой операции следует подбирать наиболее подходящий тигель, ведь некоторые вещества могут вступать в химическую реакцию с материалом, из которого сделан тигель.

Ниже мы перечислим список наиболее популярных материалов, которые могут использовать производители при создании тигля для плавильной печи.

  •  Тигель из графита. Чаще всего применяется для плавки и розлива металлов и сплавов.
  •  Тигель из стали или чугуна. Применяется если в производстве идет обработка неагрессивных материалов, а также плавка металлов, которые не требуют длительной выдержки и высокой температуры нагрева (свинец, олово, цинк, кадмий, амальгамы, щелочные металлы, сурьма, галлий, индий, таллий, висмут).
  •  Тигель из кварца. В основном данный материал применяют при создании тигля для обработки кварца.
  •  Тигель из тантала. Используют для обработки лантаноидов.
  •  Тигель из никеля. Отлично подходит для работы с расплавленной щелочью.
  •  Тигиль из иридия. Применяют для произведения лабораторных работ, требующих особой точности, а также для выращивания драгоценных камней.
  •  Тигель из вольфрама активно используют во время работы с металлами, требующих достижений сверхъестественных температур в вакуумной и защитной среде.

Так же довольно популярен в последнее время тигель из керамики, хоть данный материал является очень хрупким.
Если выбрать тигель для индукционной плавильной печи вы самостоятельно не можете, то лучше всего подготовить четкое техзадание с указанием всех необходимых данных, чтобы специалисты смогли проанализировать их и помочь подобрать вам подходящий материал для тигля.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.