ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

tigel-dlja-plavki, Тигель для плавки, тигель, элситТигель – это емкость, которая используется в установках индукционного нагрева, предназначенных для термической обработки металла. Тигли могут быть использованы для плавки металла, обжига, нагрева, сжигания или высушивания. Тигель – это неотъемлемая часть индукционной плавильной печи. Чаще всего тигель выполнен в форме конуса или цилиндра, хотя встречаются тигли в виде лодочек или плавильных чаш.

Тигель для плавки металла – маркировка

У каждого тигля существует определенный номер, благодаря которому можно узнать какая емкость у этого тигля. Маркировка объема тигля может находиться в пределах от 1 до 300. При этом чтобы рассчитать емкость тигля достаточно перемножить его марку на уровень объема. Одна марка равняется 0,142 дм³, данная цифра – это вместимость 1 кг бронзы, если металл будет наполнять 85% от общего объема тигля.

Тигель для плавки металла – применение

В зависимости от объема и формы тигель может найти для себя применение в металлообработке или на другом предприятии, занимающемся работой с металлами и нуждающимися в термической обработке металла.

  1. На металлургическом предприятии тигель может быть использован для: плавки металла, обжига, сжигания и термической обработки металла.
  2. В лабораториях тигель может использоваться для: растворения металла и дальнейшего проведения опытов, плавления и сжигания.
  3. В химических лабораториях тигель в индукционной установке применяется: для растворения, для плавки металлов, для сжигания и т.п.
  4. В ювелирных мастерских в основном используются небольшие индукционные установки с низким маркером тигля.

Тигель для плавки – материалы

Изготавливается тигель из огнеупорного материала, который способен выносить работы при высокой температуре.
Для создания тигля не всегда используются металлы, это может быть даже качественная керамика с металлическим напылением. В некоторых случаях тигель может быть изготовлен из графита. Обратите внимание, что даже если тигель изготовлен из керамики, он изготовлен из прочного материала, который огнеупорен и может выносить высокую температуру.
Тигли изготавливаются из различных материалов, по той самой причине, что установки индукционного нагрева, где они будут применяться, имеют различное предназначение. Если установка нужна для работы с химическими препаратами, то тигель будет изготовлен из материала, который не вступает в химическую реакцию теми или иными элементами.
Как правило, материалов для изготовления тигля существует несколько:

  1. Смеси из керамики. Для создания такой смеси, как правило, применяются материалы, устойчивые к огню: карбид металла, глина, соединение бора и т.п.
  2. Неметаллическая группа материалов, состоящая из кварцевого песка, фарфоровой глины, графита и подобных элементов.
  3. Черный металл. Чаще всего для создания тигля применяется именно чугун.
  4. Цветные металлы. Тигель может быть изготовлен из цветных жаропрочных металлов, например, молибден, никель, титан и т.п.

Исходя из технического задания, специалисты нашей компании выберут для вашей установки именно тот тигель, который подойдет на вашем предприятии лучше.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.