ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

tigel keramicheskii, тигель керамический Индукционная печь – это оборудование, которое с XIX века смогло вызвать ажиотаж среди владельцев металлургических компаний. Когда была получена первая печь, работающая под воздействием токов высокой частоты, у ученых не было мощных генераторов электрической энергии, поэтому они не могли создать оборудование, справляющееся с большими объемами плавки. Сегодняшний индукционные плавильные печи способны осуществлять плавку до 100 килограмм металла за один раз.

Плавка металла происходит при воздействии токов высокой частоты на металл, расположенный в тигле. Как правило, тигли создают из материалов, которые способны выдерживать воздействие высоких температур. Тигель может быть создан из кварцевого песка, чугуна, графита, керамики и т.п.

Тигель керамический преимущества

На сегодняшний день основными материалами для создания тигля служат керамика, графит и чугун, так как они способны выдерживать температуру, которой будет достаточно для плавки самых «капризных» металлов, а также практически не вступают в химическую реакцию.
Керамические тигли отлично подходят для плавки разных металлов и приготовления сплавов, например, палладия. Главное достоинство керамических тиглей – возможность произведения расплава неблагородных металлов, а также создания сплавов на основе молибдена, кобальта или хрома. Керамика устойчива к химическому воздействию и практически не вступает в реакцию с металлами, размещенными в тигле.
Все больше производителей отдают свое предпочтение в пользу керамических тиглей из-за того, что они менее капризны в плане взаимодействия с различными металлами.
Еще одно достоинство керамических тиглей – довольно низкая стоимость, если сравнивать с другими материалами, из которых изготавливают тигли.

Тигель керамический недостатки

Применения керамического тигля имеет не только преимущества, но и недостатки и об этом не следует забывать.
Керамический тигель выходит из строя гораздо быстрее, чем, например, чугунный, потому что керамика более подвержена истиранию, а под воздействием высоких температур керамика портится гораздо быстрее.
Больше никаких заметных недостатков тигель из керамики не имеет, но вышеописанный важно учитывать, особенно, если на предприятии плавка металла производится довольно часто.
Более популярным материалом, используемым при изготовлении тигля, для индукционной печи является графит. Он является наименее привередливым и выдерживает воздействие высоких температур. Раньше производители считали, что графитовые тигли очень дорогие, но на сегодняшний день многие согласны с тем, что тигель из графита подходит для плавки практически всех металлов и имеет высокий срок эксплуатации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.