ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnaya pech, индукционная печь, индукционный нагрев, плавильная печьИндукционная плавильная печь – это специальное устройство, предназначенное для плавки всех видов металлов. Работает плавильная печь ТВЧ на основе законов Джоуля-Ленца и Фарадея-Максвелла об индукционном нагреве. Токи высокой частоты проходят сквозь индуктор, образуют мощное электромагнитное поле, которое впоследствии проникает в металл, материализуясь в тепловую энергию. Некоторые ошибочно считают, что индукционная печь – это один их видов отопительного оборудования, однако это не так.

Плавильная печь отличается от отопительных печей сопротивления способом передачи тепловой энергии в металл. В индукционной печи электрическая энергия сначала преобразуется в электромагнитное поле, затем снова становится электрической, проникая в металл, а уже затем трансформируется в тепловую. На сегодняшний день индукционная печь признана более совершенной, если сравнивать ее с альтернативными вариантами (газовые и электрические печи). При индукционном нагреве тепло выделяется непосредственно в металле, а потому КПД индукционных печей довольно высок.

Индукционные печи: Типы

Плавильные печи ТВЧ подразделяются на два типа: печи с сердечником и печи без сердечника. Печи без сердечника называют еще тигельными, и в последнее время они сыскали у владельцев металлургических предприятий больший отклик, ведь имеют более высокий уровень КПД.
Канальные печи (с сердечником) были одними из первых, но переход от них к тигельным начался примерно в начале 90-х годов. На сегодняшний день тигельная плавильная печь получила широкое распространение.
Тигель плавильной печи ЭЛСИТ вмещает до 100 килограмм расплавленного металла, получаемого за 45 минут. Тигель состоит из огнеупорных материалов и легко выдерживает воздействие высоких температур, которых будет достаточно для плавки самых стойких металлов.
Можно ли сделать индукционную печь своими руками? Если речь идет о создании оборудования для завода, то лучше всего довериться профессионалам и один раз купить качественное оборудование, которое длительное время прослужит без сбоев, чем пытаться создать установку своими руками и не получить в итоге нужных результатов. Конечно, умельцы создают своими руками различные индукционные нагреватели, но в их работе часто возникают сбои. Если вы все-таки решите создавать установку индукционного нагрева самостоятельно, то подойдите к этому вопросу со всей ответственностью и внимательно изучите все необходимые материалы.

Индукционная печь: компоненты

Основными компонентами простой индукционной печи являются индуктор и генератор. Если вы будете создавать плавильную печь своими руками, то, изучив необходимые схемы, сможете усовершенствовать установку, добавив все необходимые модули. Индукционная печь от компании ЭЛСИТ создана для комфортной плавки металлов и отлично справляется со своей работой без сбоев.
Индуктор – нагревательная катушка, несет основную ответственность за работу плавильной печи. Именно от индуктора зависит, как будет работать установка, ведь он является ее «сердцем».
Генератор переменного тока – это еще одна немаловажная часть плавильной печи, ведь именно через генератор электрическая энергия подается в индуктор.
Программное обеспечение установок ЭЛСИТ основывается на современном протоколе MODBUS, который позволяет полностью контролировать весь рабочий процесс и следить за состоянием установки.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.