НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Современная термообработка деталей и изделий на предприятиях - важная составляющая в процессе производства. Ведь закалка дает металлу прочность, износостойкость, значительно увеличивая срок службы таких изделий. Соответственно, от качества и возможностей оборудования, имеющегося на предприятии, зависит и качество выпускаемой продукции.

На каждом конкретном предприятии стоят свои индивидуальные технические задачи. Это зависит от выпускаемого предприятием ассортимента продукции.

Очень часто имеются термические участки, где задачи термообработки включают в себя закалку тел вращения (валов, осей, пальцев и др.) Для этих целей мы поставляем вертикальные закалочные комплексы с возможностью закалки деталей длиной до 1,5м, до 2,0м, до 2,5м и до 3,0м. Для деталей свыше 3,0м длиной предлагаем горизонтальные закалочные комплексы.

Для производств, где основная продукция- это шестерни, звездочки, крановые колеса и пр., мы предлагаем закалочные станки с возможностью позубовой закалки шестерен, диаметром до 1200мм, также такое оборудование имеет возможность производить закалку по впадине шестерни.

В сентябре 2020 года для крупного судостроительного завода, предприятие ЭЛСИТ выпустило уникальный закалочный комплекс, с расширенными возможностями по закалке различных деталей. С помощью этого оборудования можно закаливать как детали тел вращения, так и шестерни, больших диаметров, в том числе и косозубые шестерни.

Заказчик поставил нам задачу на разработку оборудования с технической возможностью закалки валов, длиной до 2000мм, зубчатых колес, шестерен, диаметром 1100мм (прямозубых, косозубых, с возможностью закалки как по зубу, так и по впадине). Номенклатура обрабатываемых деталей на новом станке очень большая. Кроме перечисленных выше валов и шестерен, туда вошли гайки РИДФ (для судовых трубопроводов), конусные элеваторы КМК-М, втулки распорные, болты регулировочные, оси и многие другие детали.

Проект целиком и полностью разработан и реализован инженерами, конструкторами, программистами и многими другими специалистами нашего предприятия.

Программное управление комплекса имеет:

  • Пульт управления на базе ПЛК OMRON.
  • Панель оператора марки OMRON 10 дюймов.
  • Сервопривод вертикального перемещения, вращения марки OMRON.
  • Наличие датчиков измерения скорости протока воды в индукторах с выводом информации о скорости протока на панель оператора.
  • Наличие Ethernet-подключения для связи с АСУТП верхнего уровня или SCADA-системой.
  • Возможность подключения к SCADA-системе.
  • Возможность изменения параметров программ с удаленного ПК и мониторинга процесса (отображение на удаленном ПК информации о процессе, состояний защит).
  • Сохранение архива управляющих программ в файл и восстановление архива оператора с пульта управления.
  • Возможность работы с неограниченным количеством управляющих программ путем загрузки соответствующего архива УП в панель оператора.
  • Передача архива управляющих программ по ЛВС на удаленный ПК через FTP.
  • Возможность подключения к панели оператора с удаленного ПК по ЛВС в режиме VNC-сервера (удаленный рабочий стол) с разграничением уровней доступа: просмотр и изменение параметров.

В комплект поставки комплекса, кроме непосредственно станка (системы позиционирования изделий) и установки индукционного нагрева, также вошли и станции охлаждения, и комплект индукторов. Это оборудование выполнено полностью «под ключ». Заказчик, обеспечивает у себя на предприятии только подвод электроэнергии, в соответствии с заявленной мощностью и наличие труб для подвода и отвода воды для станций охлаждения.

Технические характеристики нашего оборудования постоянно совершенствуются. Главное его достоинство — комплекс универсален.

На самом деле, возможности нового комплекса просто огромны. Кроме того, что с его помощью можно обрабатывать большую номенклатуру деталей, важно отметить и то, что станок может работать в круглосуточном режиме, что существенно увеличивает производительность на предприятии.

закалочный комплекс

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр