ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

ustanoka dlya indukcionnoi paiki, Индукционная пайка, пайка твч, индукционная установкаПайка применяется для соединения металлов с давних пор. Еще в Риме, Греции и Древнем Египте пользовались пайкой для соединения одной части металла с другой. С момента проведения первой пайки прошли тысячелетия, но, несмотря на это, технология пайки не изменилась. Пайка совершается при помощи специального связующего материала - припоя, введенного между соединяемыми частями изделия. Припой применяется для заполнения зазора между деталями, создавая неразъемное соединение и укрепляя конструкцию.

Чем индукционная пайка отличается от сварки

Сварка и пайка похожи между собой, но, несмотря на это, оба способа соединения металла имеют значительные отличия.

  1. Индукционная пайка не расплавляет металл, как сварка. Пайка позволяет нагревать металл до заданной температуры и производить соединение конструкции.
  2. Индукционная пайка позволяет сохранить целостность металла, и благодаря этому конструкция имеет высокую прочность.
  3. Благодаря тому, что металл при пайке не плавится, структура металла остается неизменной и отсутствует деформация изделия.
  4. Пайка, в отличие от сварки, позволяет соединять металлы, которые не сочетаются.

Индукционная пайка имеет определенный недостаток - изделие после пайки имеет более низкую прочность, чем при сварке.

Индукционная пайка - применение

В последнее время пайка заняла второе место в соединении металла. Однако, несмотря на преимущества сварки, в некоторых областях пайка занимает лидирующую позицию. Применение пайки широкомасштабное. Индукционная пайка применяется для соединения медных труб, используемых в различных теплообменниках, а также для соединения труб, предназначенных для транспортировки газа и жидкостей. Пайка – это основной способ крепления пластин из твердых сплавов к инструменту, предназначенному для резки металла.
Пайка используется не только в промышленных масштабах, но и для домашнего использования. Пайка позволяет соединять детали из разных металлов между собой.
Индукционная пайка позволяет защитить изделие от окисления, используя специальную вакуумную среду. При применении индукционной установки есть возможность экономии на использовании специального защитного раствора, называющегося флюсом.
Индукционная пайка применяется на заводах, где существует необходимость постоянного крепления деталей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.