ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Ustanovka indukcionnogo nagreva, elsit, Установка индукционного нагрева, индукционный нагрев, индукционный нагреватель  Установка индукционного нагрева – это оборудование, которое отлично подойдет для совершения всех тепловых манипуляций по обработке металлических изделий. На сегодняшний день существует немало разновидностей индукционных установок, и каждая из них предназначена для выполнения той или иной функции.

 

Установка индукционного нагрева

Индукционные установки, имеющие частоту работы не более 300 кГц строятся на базе IGBT сборки инвертора. Как правило, такое оборудование используют для нагрева изделий, имеющих крупные габариты. Для нагрева изделий, имеющих небольшой размер, используют высокую частоту работы до 5 мГц. Такие установки строятся на электронных лампах.
Из-за того, что более эффективная работа индуктора достигается при использовании высокой частоты, активное применение индукционного нагрева в промышленности началось после разработки генераторных ламп, обладающих высокой мощностью. До момента окончания первой мировой войны индукционный нагрев можно было применять с определенными ограничениями из-за того, что в качестве генераторов, в установках использовали машинные генераторы и искровое разрядное оборудование.

Установка индукционного нагрева – современные генераторы

Современный генератор токов высокой частоты – это инвертор, базирующийся на основе IGBT-сборки, или в некоторых случаях на MOSFET-транзисторах для создания более мощных установок. Современные генераторы могут работать на высокой частоте, достигающей до 500 кГц.
Система управления транзисторами дает возможность удерживать:

  1.  постоянную частоту;
  2.  постоянную мощность, выделяемую в заготовке;
  3.  максимально высокий КПД.

Если магнитный материал будет нагрет выше точки Кюри, то толщина скин-слоя будет резко увеличена и плотность тока упадет, что окажет влияние на нагрев металла. Система управления будет отслеживать плавный переход через точку Кюри, автоматически поднимая частоту работы установки, если появляется такая необходимость.

Установка индукционного нагрева – примечания

Существует несколько правил, позволяющих производить обработку металлических изделий в индукционной установке с высоким качеством.

  1.  Заготовка должна размещаться в непосредственной близости с индуктором. Очень важно, чтобы габариты индуктора сочетались с размерами заготовки.
  2.  Для того чтобы установка хорошо справлялась с поставленной задачей, важно правильно подобрать нужную частоту работы. Для совершения каждого вида тепловой обработки существует своя специально разработанная установка индукционного нагрева.
  3.  Для получения результата с четким соблюдением всех заданных параметров, можно воспользоваться автоматизированным программным обеспечением, которым снабжена каждая установка.

На сегодняшний день установки индукционного нагрева становятся все более популярными, выводя альтернативные способы нагрева на второй план. Заказать необходимую установку вы можете прямо сейчас в компании «ЭЛСИТ». Заполняйте онлайн-заявку и ждите звонка специалиста компании, который уточнит все сведения, необходимые для передачи заявки в сборочный цех.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.