ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционный нагрев, нагрев твч, индукционная установка, индукционная печь, установка твч Предприятия, работающие с металлом, постоянно нуждаются в тепловой обработке изделий. Именно под воздействием высоких температур металл становится таким, каким производитель хотел видеть его изначально. Только благодаря нагреву металлы становятся пластичными и способными к деформации, а некоторые изделия обретают более высокий уровень прочности после закалки и выдержки под высокой температурой. Установка индукционного нагрева отлично подходит для обработки металла,

потому что является универсальным оборудованием, способным нагреваться до высоких температур за короткий промежуток времени.

Первые установки индукционного нагрева

Самой первой установкой индукционного нагрева была плавильная печь ТВЧ, и применялась она для плавки стали. Индукционные печи были прототипом и послужили толчком для более глубокого изучения индукционного нагрева и создания разнообразных установок ТВЧ.
Профессором Вологдиным В.П. был предложен способ проведения поверхностной закалки под воздействием токов высокой частоты. Предложенный метод закалки быстро нашел признание среди владельцев промышленных предприятий. Вологдин В.П. стал основоположником применения токов высокой частоты в промышленных масштабах для термообработки металла.

Для чего нужна установка индукционного нагрева

Установка ТВЧ может справляться с множеством задач, непосредственно связанных с термической обработкой металла и других материалов, способных проводить электрический ток.
Индукционная установка способна производить следующие виды высокотемпературной обработки изделий:

  1. Плавка металла,
  2. Закалка ТВЧ,
  3. Нагрев для деформации – ковка, штамповка и т.п.,
  4. Термообработка сварных соединений,
  5. Пайка ТВЧ и сварка,
  6. Нагрев изделия перед различными операциями.

Чаще всего установка ТВЧ применяется для плавки и закалки изделий из металла. Каждая установка сильна в чем-то определенном, хотя есть и универсальное оборудование, способное совершать как нагрев, так и пайку металла. При составлении техзадания очень важно указывать, для чего предназначается установка, на какой частоте будет работать, и до какой температуры должна разогреваться.

Виды индукционных установок

Индукционные установки подразделяются на виды по частоте, на которой они способны работать.

  • Среднечастотные – установки, работающие на самой низкой частоте из возможных. Как правило, частота работы среднечастотной индукционной установки колеблется в пределах 0,5-20 кГц. Данный тип установок применяется в большинстве случаев для закалки на глубину до 10 мм.
  • Высокочастотные – установки, работающие на частоте от 20 до 100 кГц. У данного типа глубина проникновения тепла в изделие низкая, не более 3 мм.
  • Сверхвысокочастотная – установка, работающая на самой высокой частоте от 100 кГц и выше. Для глубокой закалки данный вид установок не подходит, только для поверхностной закалки, где глубина проникновения тепла в металл не превышает 1 мм.

Установка индукционного нагрева – это универсальное оборудование, способное справляться с множеством задач, связанных с тепловой обработкой металла. Купить индукционную установку вы можете прямо сейчас, заполнив заявку на нашем сайте или созвонившись с одним из специалистов компании. Индукционная установка от компании ЭЛСИТ будет работать в течение всего срока эксплуатации без сбоев и простоев в работе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.