ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

индукционная установка, установка твч, твч нагрев, индукционный нагревательОборудование индукционного нагрева работает на основании выработки тепловой энергии в изделии токами высокой частоты. Важную роль в работе установки на себя берет индуктор, ведь именно он, получая определенное количество электроэнергии, вырабатывает мощное электромагнитное поле, которое впоследствии взаимодействует с изделием и вырабатывает тепло. Установки индукционного нагрева являются универсальным оборудованием,

потому что позволяют совершать множество процессов, связанных с тепловой обработкой металла.

Установка индукционного нагрева ТВЧ – применение

Применяются установки индукционного нагрева в промышленном производстве, а также для частного использования, что случается гораздо реже. Чаще всего встретить установку индукционного нагрева можно на предприятии, занимающемся созданием металлических изделий, постоянно нуждающихся в термообработке.
Установка индукционного нагрева ТВЧ может быть применена:

  • Для пайка и сварки металла. Пайка получается очень качественной, ведь нагрев ТВЧ напрямую проникает в область, нуждающуюся в нагреве, и не нарушает целостность изделия.
  • Для плавки металлов и сплавов. Индукционная плавильная печь отлично подходит для плавки цветных, черных и драгоценных металлов.
  • Для закалки готового металлического изделия, которое постоянно будет подвергаться внешнему воздействию.
  • Для термообработки изделия. Чаще всего применяется для термообработки сварных швов, чтобы снизить уровень напряжения металла, образовавшийся во время сварки.
  • Для нагрева металла и подготовки к другим процессам обработки.

Область применения нагрева ТВЧ довольно широкая, и установки могут быть использованы для совершения множества тепловых процессов, связанных с обработкой металла.

Установка индукционного нагрева ТВЧ – стоит ли остановить выбор на индукции

Стоит или нет останавливать свой выбор именно на индукционном оборудовании – решать только вам, однако очень важно помнить, что установки ТВЧ обладают огромным перечнем преимуществ и являются универсальными для предприятий, занимающихся созданием металлических изделий, например, деталей.
Нагрев ТВЧ обладает множеством плюсов, среди которых важно отметить: экономию электроэнергии и различных расходных материалов, простоту настройки оборудования, качественный и быстрый нагрев изделия, точность работы, возможность минимизировать участие человека в контроле над рабочим процессом, безопасность для человека, высокую пожаробезопасность, высокий уровень работы, возможность бесперебойной работы и т.п.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.