НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Установка индукционного нагрева серии «ЭЛСИТ» с линией подачи заготовок автоматизированной (ЛПЗА).

Установка индукционного нагрева с ЛПЗА предназначена для поверхностной закалки изделий, а также нагрева деталей при проведении различных технологических операций. Технические параметры установки ТВЧ: мощность (кВА) и диапазон рабочих частот (кГц) рассчитываются исходя из размеров и массы деталей, а также зависят от производительности (количество штук в час/в смену/в месяц). Для примера: для деталей типа «прокладка» с размерами 180*250мм с производительностью 120 сек/ш необходима установка мощностью 120кВА, с диапазоном рабочих частот 20-70кГц.

ЛПЗА состоит из центрального блока управления линией, выносного пульта управления, индуктора- спрейера, рамы для размещения силового блока преобразователя СБП, толкателя заготовок с приводом, датчиков начального и конечного положения штока толкателя, конвейера с приводом для подачи заготовок в зону толкателя, датчиков шага конвейера и наличия детали, электромагнитных клапанов для подачи воды или эмульсии в индуктор-спрейер, насосов для подкачки/откачки воды, датчиков протока воды, сливной ванны для стока воды с датчиками уровня воды.

Конвейер производит подачу и позиционирование заготовок в зоне толкателя. Остановка конвейера происходит по срабатыванию датчика шага конвейера. При наличии детали на конвейере, толкатель осуществляет движение заготовки вдоль индуктора-спрейера. Тем самым производится закалка изделия.

Подвод и сток воды осуществляется двумя водяными каналами.

Первый - выполняет функцию охлаждения силового блока преобразователя (СБП).

Второй – охлаждает индуктор-спрейер и водоохлаждаемые направляющие.

Система охлаждения оборудования может быть включена в комплект поставки. Необходимо строго следить за качеством охлаждающей воды, которая не должна содержать механических примесей и масел, а также элементов, способствующих образованию накипи и осадка на стенках водяных каналов. Для очистки воды рекомендуется применять фильтры.

Управление линией осуществляется с выносного пульта управления. На сенсорной панели оператора отображаются параметры рабочих режимов, режима программирования, режима отладки и режима защит.

Пульт управления позволяет:

  • создавать до 500 различных программ в зависимости от типоразмеров и материалов изделия;
  • программировать под соответствующим номером программы её наименование и параметры для осуществления работы линии;
  • производить технологические операции процесса закалки (нагрева);
  • разграничивать уровни доступа технолога-настройщика и штатного оператора путём введения пароля на доступ к режиму программирования;
  • обеспечивать контроль температуры и протоколирование параметров работы комплекса на FLASH-накопитель;

Эксплуатация такой линии на производстве обеспечивает повышение производительности труда, качества продукции, эффективности производства в целом.

См. также: Горизонтальные закалочные комплексы

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр