ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

ustanovka indukcionnogo nagreva tvch, установка твч, плавильная печь, нагрев твчВ XIX веке ученых заинтересовала технология индукционного нагрева, и на сегодняшний день она является одной из лучших в сфере обработки металлических изделий. Первой индукционной установкой стала плавильная печь ТВЧ, но тогда еще не было мощных источников питания, и плавильная печь могла справляться с обработкой лишь 20 грамм металла. Исследования продолжались, и русскому ученому Вологдину удалось создать несколько различных индукционных установок, способных справляться с разнообразными операциями термообработки металла.

На сегодняшний день Установка ТВЧ признана наиболее универсальным оборудованием, идеально подходящим для большинства видов термообработки металлических изделий.

Установка ТВЧ применение в промышленных масштабах

Индукционный нагрев применяется в промышленных масштабах благодаря своим уникальным возможностям, позволяющим производить любые виды термообработки. Установка ТВЧ дает возможность совершения следующих тепловых процессов с металлом:

  •  Плавка черных, цветных и драгоценных металлов.
  •  Закалка стали для укрепления ее физических качеств.
  •  Сварка и пайка ТВЧ.
  •  Нагрев изделия для дальнейшей деформации.
  •  Термообработка сварных соединений.

Установка ТВЧ уникальна, и благодаря своим неоспоримым преимуществам быстро и качественно справляется с любой задачей по обработке металла.
Область применения индукционного оборудования на сегодняшний день ограничивается организациями, напрямую работающими с металлом и производством металлических изделий, однако исследования продолжаются, и, возможно, очень скоро индукционный нагрев будет иметь бо́льшую сферу применения.

Установка ТВЧ плюсы и минусы использования

Установка индукционного нагрева обладает широким перечнем преимуществ, делающих ее универсальной и настолько популярной среди металлургических организаций. Есть у индукционного оборудования и недостатки, но они кажутся слишком незначительными на фоне имеющихся преимуществ.
Минусы использования индукционного оборудования:

  1.  Тигель плавильной печи позволяет плавить небольшое количество металла за один раз, что делает ее применение в литейных цехах практически невозможным.
  2.  Закалочный комплекс отлично подходит для закалки большинства изделий из стали, но ему сложно справляться с закалкой изделий, имеющих нестандартные размеры и форму.
  3.  Для каждого типа работ необходимо приобретать специальную установку, потому как одна лучше в пайке и нагреве, а другая идеально подходит для закалки.

Плюсы использования индукционного оборудования:

  1.  Установка ТВЧ обладает компактными размерами, и переместить ее с одного места на другое будет несложно, кроме того, установка не потеснит рабочих в цеху.
  2.  Индукционная установка позволяет за короткий срок нагреваться до заданной температуры и переходить к процессу обработки изделия.
  3.  Автоматизированный процесс работы оборудования индукционного нагрева позволяет с высокой точностью задавать необходимые параметры обработки и получать ожидаемый результат.
  4.  Установка ТВЧ дает возможность экономии электрической энергии и различных производственных ресурсов (технические масла, флюсы и т.п.).
  5.  Индукционная установка является экологически чистой, и ее применение полностью безопасно для сотрудников предприятия, находящихся в непосредственной близости с установкой.

Рассмотрев преимущества и недостатки, которыми обладает установка ТВЧ, мы можем прийти к выводу, что данное оборудование универсально и отлично подойдет для компаний, нуждающихся в тепловой обработке металлических изделий.
Купить установку ТВЧ вы можете прямо сейчас, заполнив заявку на ее сборку. Если у вас все еще остались какие-то вопросы по применению индукционного оборудования, то всегда можно получить ответ на них, созвонившись с одним из специалистов компании ЭЛСИТ.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.