ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

paika tvch rezcov, пайка твч, индукционная пайка Установка ТВЧ отлично подходит для совершения многих видов обработки металлических изделий, в том числе и для пайки резцов. Пайка ТВЧ получается довольно качественной благодаря прямому воздействию токов высокой частоты на металл без стороннего вмешательства и нарушения структуры. Установка ТВЧ для пайки резцов позволит осуществить данную операцию за короткий промежуток времени с высоким качеством.

Пайка ТВЧ резцов

Пайка резцов – это очень важный технологичный процесс, применяющийся практически на всех токарных предприятиях. При помощи воздействия токов высокой частоты осуществляется напайка твердосплавных пластин на державки токарных резцов, а также осуществляется локальная закалка инструмента и пайка деталей твердыми припоями.
Пайка ТВЧ резцов может осуществляться и при помощи газовой горелки – это более дешевый способ, однако при его использовании не всегда можно добиться необходимого результата. Применение токов высокой частоты более точная и качественная процедура обработки.

Пайка ТВЧ – способы произведения

Пайка под воздействием токов высокой частоты производится в специальном индукционном оборудовании. На сегодняшний день различают два способа совершения пайки ТВЧ:

  •  Стационарная пайка. В данном случае изделие закреплено в индукторе в неподвижном состоянии. Индуктор также остается на месте.
  •  Пайка ТВЧ с перемещением. При использовании данного метода изделие или индуктор вращаются, осуществляя прогрев большей области.

Тепловая энергия образуется непосредственно в металле из вихревых токов высокой частоты, проходящих через индуктор.
Пайка ТВЧ резцов – преимущество данного способа
Каждый способ обработки используют из-за чего-то. Если газовые горелки для совершения пайки используют предприятия, располагающие небольшим бюджетом, то индукционную установку приобретают не из-за низкой цены, потому что назвать дешевым индукционное оборудование нельзя, а из-за большого количества преимуществ, позволяющих в итоге получить товар высокого качества.
Пайка ТВЧ обладает следующими плюсами:

  1.  Высокая скорость работы.
  2.  Возможность экономии производственных ресурсов (электрическая энергия, флюсы и т.п.).
  3.  Качественный прогрев изделия.
  4.  Сохранение целостности структуры металла.
  5.  Четкое соблюдение всех необходимых параметров при помощи автоматизированного программного обеспечения.

Пайка ТВЧ резцов позволит получить готовое изделие, обладающее высоким качеством и долгим сроком эксплуатации.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.