ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

ustanovka tvch, установка твчУстановка ТВЧ – это оборудование, которое уникально подходит для совершения большинства процессов технологичной обработки изделий из материалов, проводящих электрическую энергию. На сегодняшний день установка ТВЧ является наиболее актуальным оборудованием, позволяющим производить быструю, качественную и экономичную обработку металла. Установка ТВЧ отлично справляется со следующими процессами термообработки металла: плавка, пайка, отжиг, обжиг, сварка, закалка, ковка, штамповка, деформация, нагрев и термообработка сварных швов.

Установка ТВЧ – комплектация

Оборудование, предназначенное для выполнения того или иного процесса обработки металлов, может иметь различную комплектацию, однако сама индукционная установка, как правило, состоит из следующих частей:

  1.  Генератор электрической энергии, который может быть ламповым или машинным. В некоторых случаях генератор может отсутствовать, так как для нагрева в таких случаях используется промышленная частота.
  2.  Конденсаторная батарея, занимающаяся компенсацией невысокого уровня мощности индуктора.
  3.  Индуктор, выполненный, как правило, в форме спирали, повторяя габариты изделия, которое будет проходить обработку в индукционной установке. Изделие, нуждающееся в нагреве, размещается в индукторе, где и будет происходить обработка под воздействием мощного электромагнитного поля.
  4.  Трансформатор, служащий в целях согласования индуктора с генератором. В ряде случаев, для произведения поверхностной закалки стали, индуктор получает энергию от генератора, передающуюся через понижающий трансформатор. Многовитковые индукторы чаще всего не нуждаются в трансформаторе и подключаются к генератору напрямую.

Установка индукционного нагрева становится все популярнее изо дня в день, и уже сегодня не осталось предприятий, которые бы не слышали о нагреве ТВЧ и его преимуществах.

Оборудование для термообработки

Любое оборудование, предназначенное для обработки металлических изделий, обладает собственной комплектацией, которая, как правило, подбирается в зависимости от требований заказчика. Если производству нужна плавильная печь, то в комплекте с индукционной установкой будет тигель, соответствующее программное обеспечение, приводы наклона, позволяющие сливать металл и т.п. Закалочный комплекс включает в себя все необходимое для комфортной закалки металлических изделий. Индукционная установка, предназначенная для термообработки металла, будет иметь в своей комплектации также все необходимое программное обеспечение и оборудование.
Для того чтобы уточнить комплектацию установки ТВЧ, необходимой для вашего предприятия, созвонитесь со специалистами компании ЭЛСИТ или задайте свой вопрос на форуме.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.