НПП «ЭЛСИТ»

НАУЧНО ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ
ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ИНДУКЦИОННАЯ ТЕХНИКА

Продукция «ЭЛСИТ»

Установки индукционного нагрева работают с выделением большого количества тепла, поэтому нуждаются в эффективном охлаждении водой. Основное количество тепла выделяется в индукторе.

Надежность работы индукционного оборудования зависит от того, насколько хорошо обеспечено его охлаждение. Большое значение имеет давление воды, объем протока и ее химический состав. Запрещено использование для целей охлаждения морскую воду, а также артезианскую, и с большим количеством солей. Необходимо исключить наличие в воде примесей: песка, нефтепродуктов. Для этих целей можно использовать фильтры.

Системы охлаждения (СОЖ), которые обеспечат качественную работу индукционного оборудования, могут применяться различные. При наличии на предприятии контура внутрицехового оборотного водоснабжения возможно подключение к этой системе.

Нужно учитывать, что вода должна быть обязательно проточной, и ее температура не должна превышать 30°С. Чем больше мощность установки ТВЧ, тем больше требуется количества воды для ее охлаждения. Для охлаждения установок можно применять "сухие" градирни, "мокрые" градирни и чиллеры. "Мокрые" градирни применяются при охлаждении установок мощностью более 200—300 кВА. Чиллеры применяются при охлаждении установок, работающих при температуре окружающей среды выше 30⁰С.

При необходимости сбрасывать тепловую энергию вне помещения (на улице) система охлаждения выполняется в двухконтурном варианте, при этом во внешнем контуре в качестве теплоносителя используют антифриз. Другой вид охлаждения- при помощи чиллеров. Чиллер – это холодильная установка на основе фреона. Он поддерживает заданную температуру охлаждающей воды, не допуская ее перегрева. В жарких климатических условиях рекомендуется использовать именно чиллеры, но стоимость такой системы охлаждения будет выше. Мощность чиллера также рассчитывается в зависимости от мощности индукционного оборудования.

Станции и системы охлаждения серии «ЭЛСИТ» поставляются, по желанию Заказчика, в комплекте с индукционным оборудованием.

При подборе оборудования для охлаждения можно получить подробные консультации у наших специалистов, либо заказать оборудование «под ключ», с комплектацией всех необходимых систем охлаждений именно для Вашего оборудования.

Система охлаждения
СОЖ с резервуаром

Градирня
Градирня во время испытаний на сборочной площадке

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Диплом Лучший экспортёр