ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

indukcionnyi nagrevatel, индукционный нагреватель, индукционный нагревИндукционный нагреватель – это оборудование, способное передавать тепло электропроводящим материалам (металлам) и совершать разнообразные процессы тепловой обработки готовых изделий. Индукционный нагреватель входит в комплектацию всего индукционного оборудования. На сегодняшний день индукционный нагрев стал одним из востребованных видов обработки металла в промышленных размерах. Установка ТВЧ позволяет совершать следующие тепловые операции с металлом:

плавка, закалка, нагрев, термообработка, пайка и сварка, ковка, обжиг, деформация, отпуск и многие другие.

Принцип работы индукционного нагревателя

Любая индукционная установка работает только благодаря индуктору, создающему мощное электромагнитное поле, которое впоследствии проникает в металл и начинает нагревать его.
Электрическая энергия попадает в индуктор, и после прохождения через него преобразуется в мощные вихревые токи. Электромагнитное поле, созданное вокруг индуктора, проникает в изделие, размещенное в индукторе. В металле вихревые токи преобразуются в тепловую энергию, которая и отвечает за процесс термообработки.
Как видите, ничего сложного в принципе работы индукционного нагревателя нет. Некоторые мастера делают индукционный нагреватель своими руками в домашних условиях и используют его в личных целях, например, для обогрева жилища, потому что индукционный нагреватель получается экономнее электрического. Однако для работы в промышленных масштабах лучше всего использовать уже готовую индукционную установку, собранную опытными специалистами.

Преимущества индукционного нагревателя

По сравнению с другими альтернативными видами нагрева (газовым, электрическим, химическим, термическим), индукционный нагреватель обладает свойствами, делающими его более универсальным.

  1. Индукционный нагреватель имеет компактные размеры, и установки легко вместятся в цеху с небольшой площадью.
  2. Нагрев ТВЧ способен равномерно распределяться по всей поверхности изделия, проникая на заданную глубину.
  3. Индукционный нагрев является прямонаправленным и при обработке не нарушает целостности изделия, что позволяет использовать его даже для такой сложной операции, как пайка ТВЧ.
  4. Программное обеспечение индукционной установки позволяет четко настраивать установку под необходимые параметры, задавая температуру нагрева, глубину проникновения тепла, время охлаждения и т.п.
  5. Индукционный нагреватель имеет повышенную пожаробезопасность благодаря герметичному корпусе.
  6. При работе индукционного оборудования в воздух не выделяется никаких вредных веществ.
  7. Индукционный нагреватель дает возможность экономить электрическую энергию, а также сократить расходы на применение флюсов и технических масел.

Индукционный нагреватель универсален и справится практически с любой задачей тепловой обработки металла. Если вы хотите использовать индукционный нагреватель в промышленных масштабах, то лучше всего задумайтесь о покупке готовой установки, собранной опытными специалистами, чтобы запустить ее в производство и не думать о возможных сбоях и неточностях работы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.