ООО «ЭЛСИТ»

ЭЛЕКТРОННАЯ СИЛОВАЯ ТЕХНИКА

Продукция "ЭЛСИТ"

Пайка ТВЧ, индукционная пайка, нагрев твчНа вопрос «Что такое пайка ТВЧ» ответить довольно просто, исходя из самого названия способа пайки – ТВЧ. ТВЧ нагрев – это нагрев токами высокой частоты, которые вырабатывает индуктор. Вокруг индуктора образуется мощное электромагнитное поле, которое впоследствии проникает в изделие и нагревает его. Индукционная пайка является прямонаправленной и не нарушает целостности изделия.

Оборудование для пайки ТВЧ

Пайка ТВЧ производится на специальном индукционном оборудовании, работающем на высокой мощности. Индукционное оборудование работает в частотном диапазоне от 1кГц до 1,76МГц. Перед пайкой изделие проходит тепловую обработку, а затем область крепления помещается в индуктор и через него пропускают ток. Ток, проходящий сквозь индуктор, образует мощное электромагнитное поле, которое проникает в само изделие и нагревает его.
Индукционная пайка подразделяется на два вида:

  1. Индукционная пайка в неподвижном состоянии индуктора и детали.
  2. Индукционная пайка с возможностью перемещения детали или индуктора.

Пайка ТВЧ является качественным способом крепления деталей между собой. Во время индукционной пайки образуется лишь незначительное напряжение в области крепления изделия.

Преимущества пайки ТВЧ

Пайка ТВЧ, как и сам индукционный нагрев, имеет определенные преимущества. Благодаря преимуществам, которым обладает индукционное оборудование, пайка ТВЧ стала набирать популярность.

  • Скорость нагрева изделия на индукционном оборудовании от 100 до 250 градусов в секунду – это скорости достаточно для быстрого осуществления пайки.
  • Оборудование ТВЧ обладает высокой производительностью и позволяет проводить пайку за короткий промежуток времени.
  • Благодаря прямому направлению тепла в изделии пайка получается качественной, а целостность изделия не нарушается.
  • В процессе пайки ТВЧ не образуется сильного напряжения металла в местах крепления деталей. Если сравнивать пайку ТВЧ и сварку, то пайка позволяет сделать изделие более качественным.

Пайка ТВЧ – это процесс теплового воздействия на изделие, с помощью которого детали соединяются между собой. Для ТВЧ пайки необходимо специальное индукционное оборудование, которое позволит не только паять изделие, но и производить его тепловую обработку.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

zajavka

оо элсит, индукционные установки, обратный звонок

Полезная информация:

Гарантийный срок оборудования ООО «ЭЛСИТ» составляет 18 месяцев.